2012房地產(chǎn)估價(jià)師《理論與方法》備考試題(3)
  1.(  )頒布的《城市房地產(chǎn)管理法》第三十三條規定“國家實(shí)行房地產(chǎn)價(jià)格評估制度”,第五十八條規定“國家實(shí)行房地產(chǎn)價(jià)格評估人員資格認證制度”。這兩條規定,明確賦予了房地產(chǎn)估價(jià)法律地位,使房地產(chǎn)估價(jià)成為國家法定制度。
  A.1994年7月5日
  B.1995年3月22日
  C.1997年1月9日
  D.1994年8月12日
  答案:a
  2.為了加強房地產(chǎn)估價(jià)行業(yè)自律管理,經(jīng)民政部批準,(  )成立了“中國房地產(chǎn)估價(jià)師學(xué)會(huì )”這一全國性的房地產(chǎn)估價(jià)行業(yè)自律組織。
  A.1994年7月5日
  B.1995年3月22日
  C.1994年8月15日
  D.1994年8月12日
  答案:c
  3.(  )中國房地產(chǎn)估價(jià)師學(xué)會(huì )更名為“中國房地產(chǎn)估價(jià)師與房地產(chǎn)經(jīng)紀人學(xué)會(huì )”(中文簡(jiǎn)稱(chēng)為中房學(xué),英文名稱(chēng)為China Institute of Real Estate Appraisers and Agents,英文名稱(chēng)縮寫(xiě)為CIREA)。
  A.1994年7月5日
  B.2004年7月12日
  C.1994年8月15日
  D.1995年3月22日
  答案:b
  4.2003年12月1日建設部印發(fā)了《城市房屋拆遷估價(jià)指導意見(jiàn)》,文號是(  )。
  A.建住房[2003]345號
  B.建住房[2007]18號
  C.建住房[2006]8號
  D.建住房[2003]234號
  答案:d
  5.房地產(chǎn)權利的種類(lèi)中,屬于債權的是(  )。
  A.地役權
  B.建設用地使用權
  C.抵押權
  D.租賃權
  答案:d
  解析:租賃權屬于債權,其余選項屬于物權中的他物權。
  6.房地產(chǎn)權利的種類(lèi)中,屬于自物權的是(  )。
  A.所有權
  B.宅基地使用權
  C.抵押權
  D.地役權
  答案:a
  7.由于具有(  )特性,房地產(chǎn)是一種良好的提供債務(wù)履行擔保的物品。
  A.保值增值
  B.價(jià)值量大
  C.不可移動(dòng)
  D.壽命長(cháng)久
  E.異質(zhì)性
  答案:ABCD
  8.房地產(chǎn)轉讓的其他合法方式有(  )。
  A.抵償債務(wù)
  B.買(mǎi)賣(mài)
  C.用房地產(chǎn)作價(jià)入股
  D.互換
  E.用房地產(chǎn)作價(jià)出資
  答案:ACE
  9.房地產(chǎn)租賃包括(  )。
  A.建設用地使用權出租
  B.房屋租賃
  C.土地租賃
  D.互換
  E.用房地產(chǎn)作價(jià)出資
  答案:ABC
  10.中國現行的房地產(chǎn)稅收有(  )。
  A.耕地占用稅
  B.城鎮土地使用稅
  C.契稅
  D.房產(chǎn)稅
  E.印花稅
  答案:ABCD
祝廣大考生學(xué)習愉快!
更多資料>> 更多試題>> 歷年>> 網(wǎng)校輔導>>
建設工程教育網(wǎng)整理
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
            - ·2017預習講義《房地產(chǎn)估價(jià)案例與分析》問(wèn)答題分值分布
- ·2017預習講義《房地產(chǎn)估價(jià)案例與分析》選擇題分值分布
- ·2017房地產(chǎn)估價(jià)師《制度與政策》單項選擇題
- ·2012房地產(chǎn)估價(jià)師《制度與政策》備考練習(12)
- ·2012房地產(chǎn)估價(jià)師《制度與政策》備考練習(4)
- ·2012房地產(chǎn)估價(jià)師《理論與方法》備考試題(3)
- ·2012房地產(chǎn)估價(jià)師《理論與方法》模擬測試(4)
- ·2012房地產(chǎn)估價(jià)師《制度與政策》試卷(12)
- ·《房地產(chǎn)基本制度與政策及相關(guān)知識》類(lèi)型
 
          
 
       
				 
							
 掃碼并回復房地產(chǎn)估價(jià)師進(jìn)群
    掃碼并回復房地產(chǎn)估價(jià)師進(jìn)群
 
                     
 
 39:39
39:39 54:49
54:49 52:07
52:07 35:05
35:05






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        