09年房地產(chǎn)估價(jià)師制度與政策經(jīng)典例題解析(二十八)
    1.(?。┰谥袊鐣?huì )主義經(jīng)濟發(fā)展史上第一次提出了建立房地產(chǎn)市場(chǎng),確立了房地產(chǎn)市場(chǎng)的地位,宣告了中國社會(huì )主義房地產(chǎn)市場(chǎng)的誕生。
    A.中國共產(chǎn)黨第十一次全國代表大會(huì )  
    B.中國共產(chǎn)黨第十二次全國代表大會(huì )
    C.中國共產(chǎn)黨第十三次全國代表大會(huì )  
    D.中國共產(chǎn)黨第十四次全國代表大會(huì )
答案:C
    2.確定房改“三改四建”基本內容的是(?。?。
  A.1991年11月,國務(wù)院辦公廳下發(fā)的《關(guān)于全面進(jìn)行城鎮住房制度改革的意見(jiàn)》
  B.1994年7月18日國務(wù)院下發(fā)的《關(guān)于深化城鎮住房制度改革的決定》建設工程教育網(wǎng)
  C.1998年7月3日發(fā)布的《國務(wù)院關(guān)于進(jìn)一步深化城鎮住房制度改革加快住房建設的通知》
  D.2003年8月12日國務(wù)院下發(fā)的《國務(wù)院關(guān)于促進(jìn)房地產(chǎn)市場(chǎng)持續健康發(fā)展的通知》
答案:B
    3.目前,土地出讓凈收益用于廉租住房保障資金的比例,不得低于(?。?。
    A.5%  
    B.7%  
    C.10%  
    D.15%
答案:C
    4.對無(wú)房和住房未達到規定標準的職工實(shí)行住房補貼的前提條件之一是房?jì)r(jià)收入比在(?。┍兑陨?。
    A.4  
    B.5  
    C.6  
    D.7
答案:A
    5.國家實(shí)行土地登記制度,由(?。λ茌牭耐恋剡M(jìn)行登記造冊。
    A.縣級以上人民政府  
    B.縣級以上人民政府土地管理部門(mén)
    C.縣級以上人民政府農業(yè)管理部門(mén)  
    D.鄉級以上人民政府
答案:A
    6.按照目前我國土地登記制度規定,屬于集體土地的核發(fā)(?。?。
    A.《國有土地所有證》 建設工程教育網(wǎng) 
    B.《國有土地使用證》
    C.《集體土地所有證》
    D.《集體土地使用證》
答案:C
    7.2004年8月28日,十屆人大常委會(huì )第十一次會(huì )議通過(guò)了《關(guān)于修改<中華人民共和國土地管理法>的決定》。區分了(?。?。
    A.“國有”和“集體”  
    B.“有償”和“無(wú)償”
    C.“出讓”和“轉讓”  
    D.“征收”和“征用”
答案:D
    8.?。ā。┑牧⒎康氖牵?ldquo;為了加強對城市房地產(chǎn)的管理,維護房地產(chǎn)市場(chǎng)秩序,保障房地產(chǎn)權利人的合法權益,促進(jìn)房地產(chǎn)業(yè)的健康發(fā)展”。建設工程教育網(wǎng)
    A.《中華人民共和國土地管理法》  
    B.《中華人民共和國城市房地產(chǎn)管理法》
    C.《中華人民共和國城鄉規劃法》
    D.《中華人民共和國農村土地承包法》
答案:B
    9.房地產(chǎn)的行政法規是以(?。╊C布的。
    A.中華人民共和國主席令  
    B.國務(wù)院令
    C.國務(wù)院房地產(chǎn)行政主管部門(mén)部長(cháng)令  
    D.省政府省長(cháng)令
答案:B
    10.下列不屬于房地產(chǎn)的行政法規的是(?。??!?br />    A.《城市私有房屋管理暫行條例》  
    B.《城市房屋拆遷管理條例》
    C.《城市房屋拆遷單位管理規定》
    D.《住房公積金管理條例》
答案:C
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
            - ·考前一月 沖關(guān)房地產(chǎn)估價(jià)基本制度與政策
- ·2012房地產(chǎn)估價(jià)師《理論與方法》模擬測試(14)
- ·2012年房地產(chǎn)估價(jià)師《理論與方法》模擬測試(7)
- ·2010房地產(chǎn)估價(jià)師考試《基本制度與政策》試題(十四)
- ·2010房地產(chǎn)估價(jià)師考試《基本制度與政策》試題(十二)
- ·2010年房地產(chǎn)估價(jià)師《基本制度與政策》試題精選(七)
- ·2010房地產(chǎn)估價(jià)師考試《基本制度與政策》試題(六)
- ·2010年房地產(chǎn)估價(jià)師《基本制度與政策》試題精選(五)
- ·2010年房地產(chǎn)估價(jià)師《理論與方法》試題精選(一)
- ·2010年房地產(chǎn)估價(jià)師《基本制度與政策》試題精選(一)
 
          
 
       
				 
							
 掃碼并回復房地產(chǎn)估價(jià)師進(jìn)群
    掃碼并回復房地產(chǎn)估價(jià)師進(jìn)群
 
                     
 
 39:39
39:39 54:49
54:49 52:07
52:07 35:05
35:05






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        