2009年一級建造師考試《建設工程項目管理》習題(2)
  1.施工項目經(jīng)理的職責包括(?。?。
  A.確保項目建設資金的落實(shí)到位
  B.貫徹執行有關(guān)法律法規
  C.確保工程質(zhì)量
  D.預防重大工程質(zhì)量安全事故的發(fā)生
  E.確保工程工期
答案:BCDE
  2.建設工程項目風(fēng)險可分為組織風(fēng)險、經(jīng)濟與管理風(fēng)險、工程環(huán)境和技術(shù)風(fēng)險,下列風(fēng)險因素中屬于組織風(fēng)險的是(?。?。
  A.安全管理人員的能力
  B.人身安全控制計劃
  C.引起火災和爆炸的因素
  D.工程施工方案
答案:A
  3.根據我國相關(guān)規定,建設單位撥付工程款,需要(?。┖炞?。
  A.監理工程師
  B.總監理工程師
  C.旁站監理
  D.政府質(zhì)量監督部門(mén)
答案:B
  4.旁站監理人員監理時(shí),發(fā)現施工活動(dòng)已經(jīng)或者可能危及工程質(zhì)量的,應及時(shí)向(?。﹫蟾?。
  A.項目業(yè)主代表
  B.項自業(yè)主
  C.施工方項目經(jīng)理
  D.監理工程師
  E.總監理工程師
答案:DE
  5.下列關(guān)于任務(wù)分工表的說(shuō)明,正確的是(?。?。
  A.任務(wù)分工表主要是定義業(yè)主方、施工方和分包方的工作任務(wù)
  B.任務(wù)分工表的每一項工作任務(wù),主辦工作部門(mén)越少越好
  C.任務(wù)分工表主要是定義項目經(jīng)理和項目管理工作的主管工作部門(mén)和主管人員的工作任務(wù)
  D.任務(wù)分工表主要是明確哪項工作任務(wù)由哪個(gè)工作部門(mén)負責主辦
答案:C
  6.下列各項中屬于設計過(guò)程中的投資控制的計劃值和實(shí)際值的比較的是(?。?。
  A.工程概算和投資規劃的比較
  B.工程合同價(jià)和工程概算的比較
  C.工程合同價(jià)和工程預算的比較
  D.工程合同價(jià)和投資規劃的比較
答案:A
  7.管理職能分工表是用表的形式反映項目管理班子內部(?。Ω黜椆ぷ魅蝿?wù)的項目管理職能分工。
  A.項目經(jīng)理
  B.總承包商
  C.分包商
  D.各工作部門(mén)
  E.各工作崗位
答案:ADE
  8.按照規定開(kāi)支范圍對施工費用進(jìn)行歸集,計算出施工費用的實(shí)際發(fā)生額,并根據成本核算對象,采用適當的方法,計算出該施工項目的總成本和單位成本。該項工作是指(?。?。
  A.成本預測
  B.成本計劃
  C.成本核算
  D.成本考核
答案:C
  9.施工成本考核的主要指標為(?。?。
  A.施工定額
  B.施工成本降低率
  C.成本偏差
  D.目標成本
答案:B
  10.施工成本考核制度,包括(?。?。
  A.施工成本考核的目的
  B.施工成本考核的對象
  C.施工成本核算的獎懲原則
  D.施工成本考核的指標
  E.施工成本考核的原則
答案:ABCD
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
            - ·2019一級建造師每日一練在線(xiàn)測試(2019.5.5)
- ·你想知道的一級建造師考試經(jīng)驗!
- ·一級建造師建設工程項目管理考點(diǎn)復習:工期索賠的計算方法
- ·二級建造師水利實(shí)務(wù)知識點(diǎn):修建工程設施的水土保持預防規定
- ·二級建造師水利實(shí)務(wù)知識點(diǎn):施工準備階段成本管理
- ·二級建造師水利實(shí)務(wù)知識點(diǎn):文明工地建設的要求
- ·二級建造師水利實(shí)務(wù)知識點(diǎn):施工招標投標管理要求
- ·二級建造師水利實(shí)務(wù)知識點(diǎn):水利工程建設實(shí)施階段的工作內容
- ·416分零基礎一級建造師狀元5個(gè)月快速直達秘籍
- ·2019年二級建造師考試知識點(diǎn)測評(2019.1.30)
 
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        