2009年一級建造師考試《建設工程項目管理》習題(4)
  1.根據施工成本控制的步驟主要包括:①分析、②比較、③預測、④糾偏、⑤檢查。其正確的順序為(?。?。
  A.①-②-③-④-⑤
  B.②-①-③-④-⑤
  C.③-④-⑤-①-②
  D.②-①-③-⑤-④
答案:B
  2.某分項工程計劃工程量3000m3,計劃成本15元/m3,實(shí)際完成工程量2500m3,實(shí)際成本20元/m3,則該分項工程的施工進(jìn)度偏差為(?。?。
  A.拖后7500元
  B.提前7500元
  C.拖后12500元
  D.提前5000元
答案:A
  3.某分項工程計劃工程量3000m3,計劃成本15元/m3,實(shí)際完成工程量2500m3,實(shí)際成本20元/m3,則該分項工程的施工費用績(jì)效指數為(?。?。
  A.0.75超支
  B.0.75節約
  C.1.25超支
  D.1.25節約
答案:A
  4.下列不屬于施工成本分析的基本方法是(?。?。
  A.比較法
  B.因素分析法
  C.差額計算法
  D.偏差分析法
答案:D
  5.下列屬于掙值法的基本參數有(?。?。
  A.計劃工作預算費用
  B.已完工作預算費用
  C.計劃工作費用
  D.已完工作費用
  E.已完工作實(shí)際費用
答案:ABE
  6.施工成本分析的方法包括(?。?。
  A.比較法
  B.因素分析法
  C.差額計算法
  D.比率法
  E.因果分析法
答案:ABCD
  7.根據《建設工程工程量清單計價(jià)規范》,施工過(guò)程中如發(fā)現圖樣設計錯誤,因修改設計而新增的工程量清單項目,其綜合單價(jià)應(?。?。
  A.由發(fā)包人提出,經(jīng)工程師確認
  B.由工程師提出,經(jīng)發(fā)包人確認
  C.由承包人提出,經(jīng)發(fā)包人確認
  D.由發(fā)包人提出,經(jīng)承包人確認
答案:C
  8.基于FIDIC合同條件,宜采用新的費率或價(jià)格的情況有(?。?。
  A.變動(dòng)的工程量直接造成該項工作單位成本的變動(dòng)超過(guò)1%
  B.如果某項工作實(shí)際測量的工程量比工程量表或其他報表中的工程量的變動(dòng)大于0.O1%時(shí)
  C.如果某項工作量的變化與該項工作規定的費率的乘積超過(guò)了中標的合同金額0.1%時(shí)
  D.變動(dòng)的工程量直接造成該項工作單位成本的變動(dòng)未超過(guò)10%
答案:A
  9.按項目組成編制施工成本計劃,首先要把項目總施工成本分解到(?。?。
  A.單項工程和單位工程中
  B.單體工程和單項工程中
  C.分部工程和分項工程中
  D.單項工程和分部分項工程中
答案:C
  10.施工成本偏差分析可采用不同的表達方法,常用的有(?。?。
  A.橫道圖法、表格法和曲線(xiàn)法
  B.網(wǎng)絡(luò )圖法、橫道圖法和表格法
  C.比較法、因素分析法和差額計算法
  D.網(wǎng)絡(luò )圖法、表格法和曲線(xiàn)法
答案:A
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
            - ·2019一級建造師每日一練在線(xiàn)測試(2019.5.5)
- ·你想知道的一級建造師考試經(jīng)驗!
- ·一級建造師建設工程項目管理考點(diǎn)復習:工期索賠的計算方法
- ·二級建造師水利實(shí)務(wù)知識點(diǎn):修建工程設施的水土保持預防規定
- ·二級建造師水利實(shí)務(wù)知識點(diǎn):施工準備階段成本管理
- ·二級建造師水利實(shí)務(wù)知識點(diǎn):文明工地建設的要求
- ·二級建造師水利實(shí)務(wù)知識點(diǎn):施工招標投標管理要求
- ·二級建造師水利實(shí)務(wù)知識點(diǎn):水利工程建設實(shí)施階段的工作內容
- ·416分零基礎一級建造師狀元5個(gè)月快速直達秘籍
- ·2019年二級建造師考試知識點(diǎn)測評(2019.1.30)
 
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        