2009年一級建造師考試《市政工程》經(jīng)典習題(2)
  1.盾構機的組裝、調試、解體與吊裝是盾構施工安全控制重點(diǎn)之一,其主要原因是(?。?。
  A、工作井內空間狹窄
  B、盾構機體龐大
  C、工作井周?chē)臻g狹窄
  D、盾構機重量重
  E、盾構機結構復雜
答案:ABD
    2.施工技術(shù)資料的編制要求和移交期限應在(?。┲凶龀雒鞔_規定。
  A、工程監理規劃
  B、開(kāi)工批準文件
  C、施工組織設計
  D、施工合同文件
答案:D
    3.敷設在橋梁上的燃氣管道應采用加厚的無(wú)縫鋼管或焊接鋼管,盡量減少焊縫,對焊縫(  )無(wú)損探傷。
  A、80%
  B、100%
  C、50%
  D、30%
答案:B
    4.城市污水的一級處理主要是采用(?。?,截留較大的漂浮物或懸浮物。
  A、物理處理法
  B、生物處理法
  C、化學(xué)處理法
  D、生化處理法
答案:A
    5.大中型工程項目還應根據總體施工組織設計編制(?。┑氖┕そM織設計。
  A、分部
  B、主體結構
  C、分階段
  D、附屬工程
  E、地下管線(xiàn)
答案:AC
    6.垃圾填埋場(chǎng)防滲體系一般包括(?。?。
  A、防滲層
  B、地表水經(jīng)流排水系統
  C、地下水排水系統
  D、填埋氣體的收集利用系統
  E、垃圾滲濾液排放系統
答案:ABCE
    7.給水排水管道采用開(kāi)槽施工時(shí),溝槽斷面可采用直槽、梯形槽、混合槽等形式,下列規定中正確的是(?。?。
  A、合槽施工時(shí)應注意機械安全施工
  B、不良地質(zhì)條件,混合槽開(kāi)挖時(shí),應編制專(zhuān)項安全技術(shù)施工方案,采取切實(shí)可行的安全技術(shù)措施
  C、溝槽外側應設置截水溝及排水溝,防止雨水浸泡溝槽,且應保護回填土源
  D、溝槽支護應根據溝槽的土質(zhì)、地下水位、開(kāi)槽斷面、荷載條件等因素進(jìn)行設計;施工單位應按設計要求進(jìn)行支護
  E、開(kāi)挖溝槽堆土高度不宜超過(guò)2.5m,且距槽口邊緣不宜小于1.0m
答案:ABCD
    8.管道支架支撐表面的標高可以采用在其上部加設(?。|板的方式進(jìn)行調整,但墊板不得超過(guò)( )層。
  A、金屬;1
  B、木;1
  C、木;2
  D、金屬;2
答案:D
    9.最終檢驗和試驗合格后,應對建筑產(chǎn)品采?。ā。┐胧?。
  A、修飾
  B、安全
  C、養護
  D、防護
答案:D
    10.裝配式預應力混凝土水池,預制構件吊裝前必須編制吊裝方案,吊裝方案應包括的內容有(?。?。
  A、工程概況
  B、主要技術(shù)措施
  C、吊裝成本估算
  D、安全措施
  E、文明施工措施
答案:ABDE
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
            
         
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        