2009年一級建造師考試《建設工程經(jīng)濟》習題(29)
  1.下列各項定額中,不屬于按投資費用性質(zhì)分類(lèi)的是(?。?。
  A.概算定額
  B.建筑工程定額
  C.設備安裝工程定額
  D.各種費用定額
答案:A
  2.10m一磚厚普通黏土磚墻中砂漿凈用量為(?。﹎。
  A.2.51
  B.2.38
  C.2.26
  D.1.59
答案: C
  3.根據建筑安裝工程定額編制的原則,按平均先進(jìn)水平編制的是(?。?。
  A.預算定額
  B.企業(yè)定額
  C.概算定額
  D.概算指標
答案:B
  4.對于施工周轉材料,能計入材料定額消耗量的是(?。?。
  A.一次使用量
  B.攤銷(xiāo)量
  C.凈用量
  D.回收量
答案:B
  5.衡量工人勞動(dòng)數量和質(zhì)量,反映成果和效益指標的是(?。?。
  A.時(shí)間定額
  B.產(chǎn)量定額
  C.施工定額
  D.預算定額
答案:C
  6.國際工程中的保險項目,其費用分別計入直接費中的人工、材料設備和機械使用費的是(?。?。
  A.第三者責任險、材料設備運輸保險、施工機械保險建設工程教育網(wǎng)
  B.人身意外保險、材料設備運輸保險、施工機械保險
  C.第三者責任險、材料設備運輸保險、機動(dòng)車(chē)輛保險
  D.人身意外保險、工程一切險、施工機械保險
答案:B
  7.在實(shí)行閉鎖政策的國家或地區實(shí)施項目會(huì )遇到一定的風(fēng)險,這屬于(?。?。
  A.政治風(fēng)險
  B.經(jīng)濟風(fēng)險
  C.工程技術(shù)風(fēng)險
  D.管理風(fēng)險
答案:D
  8.合同條款出現疏漏而給承包商造成經(jīng)濟損失及風(fēng)險,屬于(?。?。
  A.政治風(fēng)險
  B.經(jīng)濟風(fēng)險
  C.工程技術(shù)風(fēng)險
  D.管理風(fēng)險
答案:D
  9.下列有關(guān)風(fēng)險管理的說(shuō)法正確的是(?。?。
  A.風(fēng)險自留是風(fēng)險規避措施中最簡(jiǎn)單、最消極的一種
  B.風(fēng)險轉移的實(shí)質(zhì)就是轉嫁損失
  C.風(fēng)險自留與風(fēng)險控制方法一樣,都改變了風(fēng)險的性質(zhì)
  D.損失預防和損失抑制都是積極主動(dòng)的風(fēng)險控制方法
答案:D 來(lái)源網(wǎng)絡(luò )
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
             
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        