2009年一級建造師考試《建設工程經(jīng)濟》習題(23)
  1.我國現行建筑安裝工程費用構成中,材料二次搬運費應計入(?。?。
  A.直接費
  B.其他直接費
  C.現場(chǎng)管理費
  D.間接費
答案:B
  2.在生產(chǎn)性工程建設中,設備及工、器具購置費用工程造價(jià)比重的增大,意味著(zhù)(?。?。
  A.工程造價(jià)的提
  B.資本有機構成的提高
  C.生產(chǎn)成本的提高
  D.建設成本的提高
答案:B
  3.在進(jìn)口設備交貨類(lèi)別中,買(mǎi)方承擔風(fēng)險最大的交貨方式是(?。?。
  A.在進(jìn)口國目的港碼頭交貨
  B.在出口國裝運港口交貨
  C.在進(jìn)口國內陸指定地點(diǎn)交貨
  D.在出口國內陸指定地點(diǎn)交貨
答案:D
  4.賣(mài)方在進(jìn)口國內地交貨的方式屬于(?。?。
  A.內陸交貨類(lèi)
  B.目的地交貨類(lèi)
  C.裝運港交貨類(lèi)
  D.裝運港船上交貨類(lèi)
答案:B
  5.某進(jìn)口設備,到岸價(jià)格(CIF)為5600萬(wàn)元,關(guān)稅稅率為21%,增值稅稅率為17%,無(wú)消費稅,則該進(jìn)口設備應繳納的增值稅為(?。┤f(wàn)元。
  A.2128.00
  B.1151.92
  C.952.OO
  D.752.08
答案:B
  6.某進(jìn)口設備FOB價(jià)為人民幣1200萬(wàn)元,國際運費72萬(wàn)元,國際運輸保險費4.47萬(wàn)元,關(guān)稅217萬(wàn)元,銀行財務(wù)費6萬(wàn)元,外貿手續費19.15萬(wàn)元,增值稅253.89萬(wàn)元,消費稅率為5%,則該設備的消費稅為(?。┤f(wàn)元。
  A.78.60
  B.74.67
  C.79.93
  D.93.29
答案:A
  7.進(jìn)口設備采用裝運港船上交貨價(jià)(FOB)時(shí),賣(mài)方需承擔的責任是(?。?。
  A.租船艙,支付運費
  B.辦理出口手續,并將貨物裝上船
  C.裝船后的一切風(fēng)險和運費
  D.辦理海外運輸保險并支付保險費
答案:B
  8.國產(chǎn)標準設備原價(jià),一般是按(?。┯嬎愕?。
  A.帶有備件的原價(jià)
  B.定額估價(jià)法
  C.系列設備插入估價(jià)
  D.分組組合估價(jià)
答案:A
  9.國產(chǎn)非標準設備原價(jià)的計算,應該使非標準設備的計價(jià)(?。?。
  A.低于實(shí)際出廠(chǎng)價(jià)
  B.等于實(shí)際出廠(chǎng)價(jià)
  C.接近于實(shí)際出廠(chǎng)價(jià)
  D.高于實(shí)際出廠(chǎng)價(jià)
答案: C
  10.某工程投資中,設備、建筑安裝和工程建設其他費用分別為600萬(wàn)元、1000萬(wàn)元和400萬(wàn)元,基本預備費率為10%.投資建設期為二年,各年投資額相等。預計年均投資價(jià)格t漲5%,則該工程的漲價(jià)預備費為(?。┤f(wàn)元。
  A.152.50
  B.l00.00
  C.167.75
  D.52.50
答案:C 來(lái)源網(wǎng)絡(luò )
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
             
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        