2009年一級建造師考試《建設工程經(jīng)濟》習題(30)
  1.國際工程建筑安裝工程費用的組成不包括(?。?。
  A.工程總成本
  B.現場(chǎng)管理費
  C.暫列金額
  D.利潤和風(fēng)險費
答案:B
  2.關(guān)于直接費計算方法,下列說(shuō)法正確的是(?。?。
  A.定額估價(jià)法在所有的企業(yè)得到較為廣泛的應用
  B.定額估價(jià)法是以定額消耗標準為依據,并且考慮作業(yè)的持續時(shí)間
  C.作業(yè)估價(jià)法包括制定施工計劃和計算各項作業(yè)的資源費用,廣泛應用到以網(wǎng)絡(luò )計劃方法編制施工作業(yè)計劃的企業(yè)中
  D.匡算估價(jià)法適用于工程量不大,所占費用比例較大的分項工程:
答案:C
  3.直接費是指在建筑施工過(guò)程中,直接耗用在建筑工程上的費用,包括了人工費、材料設備費、施工機械使用費和其他直接費。以下說(shuō)法錯誤的是(?。?。
  A.人工費指列入預算定額的直接從事建筑工程施工以及附屬輔助性生產(chǎn)的工人的基本工資、工資性津貼及屬于生產(chǎn)工人開(kāi)支范圍的各項費用。包括國內工人工資、外籍工人工資,但不包括管理人員、后勤服務(wù)人員的工資
  B.材料設備費包括材料設備的購買(mǎi)價(jià)格,從采購地到達工程現場(chǎng)的運輸費、保管費,從工地倉庫到使用地點(diǎn)的搬運費
  C.施工機械使用費包括機械的基本折舊費、安裝拆卸費、維修費、機械保險費、燃料動(dòng)力費,以及駕駛操作人工費
  D.其他直接費指概預算定額規定以外發(fā)生的直接費用,是在施工過(guò)程中發(fā)生的,不包括在預算定額之內
答案:B
  4.與國外建筑安裝工程費用構成相比,我國現行建筑安裝工程費用構成中不包括(?。?。
  A.材料費
  B.施工機械費
  C.暫定金額
  D.管理費
答案:C
  5.在世界銀行工程造價(jià)構成中,應急費應包括(?。?。
  A.建設成本上升費用建設工程教育網(wǎng)
  B.未明確項目準備金
  C.業(yè)主的行政性費用
  D.其他當地費用
答案:B
  6.工程總成本包括(?。?br />  A.直接費
  B.風(fēng)險費
  C.間接費
  D.分包費
  E.公司(企業(yè))管理費
答案:A、C、D、E
  7.在下列費用中,應列為建筑安裝工程人工費中的是(?。?br />  A.生產(chǎn)職工教育經(jīng)費
  B.生產(chǎn)工人勞動(dòng)保護費
  C.生產(chǎn)工人退休工資
  D.生產(chǎn)工人輔助工資
  E.生產(chǎn)工人福禾慢
答案:B、D、E
  8.在國際工程招投標及實(shí)施過(guò)程中涉及到的保函有(?。?br />  A.責任保函
  B.投標保函
  C.履約保函
  D.維修保函
  E.預付款保函
答案:B、C、D、E
  9.在國際工程中,承包商應按照工程所在國稅收制度繳納稅額,主要有(?。?br />  A.合同稅、營(yíng)業(yè)稅、產(chǎn)業(yè)稅
  B.個(gè)人所得稅、人頭稅
  C.印花稅、人頭稅
  D.社會(huì )福利稅、特種稅
  E.社會(huì )安全稅、車(chē)輛牌照稅
答案:A.C、D、E
  10.風(fēng)險管理的方法可以歸結為風(fēng)險控制法和理財法兩大類(lèi),其中風(fēng)險控法包括(?。?br />  A.風(fēng)險回避
  B.風(fēng)險分散
  C.風(fēng)險自留
  D.損失控制
  E.風(fēng)險轉移
答案:A、B、D 來(lái)源網(wǎng)絡(luò )
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
             
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        