2009年一級建造師考試《建設工程經(jīng)濟》習題(28)
  1.按照反映的生產(chǎn)要素消挺內容,可將建設工程定額分為(?。?br />  A.人工定額
  B.施工定額
  C.材料消耗定額
  D.機械臺班定額
  E.預算定額
答案: A.C、D
  2.施工定額的主要作用有(?。?br />  A.施工定額是編制施工組織設計和施工作業(yè)計劃的依據
  B.施工定額是編施工預算,編制預算定額和補充單位估計表的依據
  C.施工定額是進(jìn)行工料分析、實(shí)行經(jīng)濟責任制、加強企業(yè)成本管理的基礎
  D.是考核施工班組、貫徹經(jīng)濟責任制、搞好企業(yè)內部分配的衡量標準
  E.是計算與確定建筑工程預算直接費,作為施工企業(yè)和建設單位結簿工程價(jià)款的依據
答案: A.B、C、D
  3.建筑安裝工程費用定額—般包括(?。?br />  A.人工定額
  B.施工定額
  C.材料消耗定額
  D.措施費定額直搖注
  E.間攙費定額
答案:D、E
  4.制定人工定額,常用的方法有(?。?br />  A.技術(shù)測定法
  B.統計分析法
  C.比較類(lèi)推法
  D.經(jīng)驗估計法
  E.理論計算法
答案: A.B、C、D
  5.關(guān)于機械臺班定額的編制,下列公式正確的是(?。?br />  A.機械利用系數=工作班凈工作時(shí)間/機械工作班時(shí)間
  B.施工機械臺班產(chǎn)量定額=機械生產(chǎn)率×工作班延續時(shí)間
  C.施工機械時(shí)間定額=1/施工機械臺班產(chǎn)量定額
  D.工人小組定額時(shí)間=施工機械時(shí)間定額×工人小組的人數
  E.單位產(chǎn)品人工時(shí)間定額(工日)=小組成員總人數冶班產(chǎn)量
答案:A.C、D、E
  6.下列定額中不屬于價(jià)性定額的是( )。
  A.施工定額
  B.預算定額
  C.概算定額
  D.概算指標
答案:A
  7.關(guān)于定額的含義,下列說(shuō)法不正確的是( )。
  A.定額是一種對事、物、活動(dòng),在時(shí)間、空間上的數量規定或數量尺度
  B.定額是某種社會(huì )經(jīng)濟形態(tài)的產(chǎn)物
  C.定額反映著(zhù)生產(chǎn)與生產(chǎn)消費之間的客觀(guān)數量關(guān)系
  D.定額隨生產(chǎn)力水平的提高自然地發(fā)生、發(fā)展
答案:B
  8.預算定額是以( )作為研究對象。
  A.同一性質(zhì)的施工過(guò)程一一工序
  B.建筑物或構筑物各個(gè)分部分項目工程
  C.擴大的分部分項工程
  D.整個(gè)建筑物和構筑物
答案:B
  9.下列定額中,屬于企業(yè)定額性質(zhì)的是( )。
  A.施工定額
  B.預算定額
  C.概算定額
  D.概算指標
答案:A
  10.( )是編制擴大初步設計概算時(shí),計算和確定工程概算造價(jià),計算勞動(dòng)、機械臺班、材料需用量所使用的定額。
  A.概算定額建設工程教育網(wǎng)
  B.概算指標
  C.預算定額
  D.預算指標
答案:A 來(lái)源網(wǎng)絡(luò )
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
             
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            