2009年一級建造師考試《建設工程經(jīng)濟》習題(27)
  1.下面哪一項不屬于工程量清單的編制原則。 (?。?br />  A.編制工程量清單應遵循客觀(guān)、公正、科學(xué)、合理的原則
  B.認真細致逐項計算工程量,保證實(shí)物量的準確性
  C.認真進(jìn)行全面復核,確保清單內容符合實(shí)際科學(xué)合理
  D.仔細閱讀建筑說(shuō)明,結構說(shuō)明及各節點(diǎn)詳圖,從中可以發(fā)現一些疏忽和遺漏的項目,及時(shí)補足
答案:D
  2.工程量清單是招標文件的組成部分,主要由分部分項工程量清單、(?。┖推渌椖壳鍐谓M成。
  A.措施項目清單
  B.規范項目清單
  C.單位工程量清單
  D.不可調整清單
答案:A
  3.每個(gè)工程量清單的表格都是由若干項豎列構成,從左起第三列內容為(?。?。
  A.項目序號
  B.需要填報單價(jià)的單項工程的技術(shù)性描述
  C.該單項工程的規定數量(實(shí)際上是咨詢(xún)工程師的估算數量)
  D.小計價(jià)格
答案: C
  4.現階段工程量清單計價(jià)依據的規范為(?。?。
  A.《建設工程工程量清單計價(jià)規范》(GB50500-2000)
  B.《建設工程工程量清單計價(jià)規范》(GB50500-2001)
  C.《建設工程工程量清單計價(jià)規范》(GB50500-2002)
  D.《建設工程工程量清單計價(jià)規范》(GB50500一2003)
答案: D
  5.工程量清單計價(jià)為工程總造價(jià),由工程清單項目費、措施項目費、行政事業(yè)性收費和(?。┙M成。
  A.人工費
  B.稅金
  C.管理費
  D.風(fēng)險金
答案:B
  6.(?。┎粚儆诠こ塘坑媰r(jià)格式的內容。
  A.封面
  B.投標總價(jià)
  C.措施項目費分析表
  D.后記
答案:D
  7.關(guān)于工程量清單說(shuō)法正確的是(?。?br />  A.工程清單是招標文件的組成部分
  B.工程清單是投標文件的組成部分
  C.工程量清單是合同的組成部分
  D.工程量清單由投標人提供
答案:A
  8.分部分項工程量清單編碼以12位阿拉伯數字表示,前(?。┪粸槿珖y一編碼,編制分部分項工程量清單時(shí)應按附錄中的相應編碼設置,不得變動(dòng),后(?。┪皇乔鍐雾椖棵Q(chēng)編碼,由清單編制人根據設置的清單項目編制。建設工程教育網(wǎng)
  A.前6后6
  B.前7后5
  C.前8后4
  D.前9后3
答案:D
  9.招標人將按照國家規定準予分包的工程指定分包他人施工或者指定供應商供應材料等而預留的金額,叫(?。?。
  A.指定金額
  B.暫定金額
  C.余額
  D.配額
答案:A
  10.措施項目費是指(?。┮酝?,為完成該工程項目施工必須采取的措施所需的費用。
  A.機械使用費
  B.工程量清單分項工程費
  C.材料費
  D.利潤
答案:B 來(lái)源網(wǎng)絡(luò )
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
             
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        