2009年一級建造師考試《建設工程經(jīng)濟》習題(20)
  1.企業(yè)資金運動(dòng)所包括的內容是(?。?。
  A.資金的籌集與使用
  B.資金的籌集、使用和回收
  C.資金的取得、投放和耗費
  D.資金的籌集、使用和利潤分配
答案:D
  2.在企業(yè)的財務(wù)管理目標的各種表達式中,被大家公認的是(?。?。
  A.企業(yè)價(jià)值最大化
  B.產(chǎn)值最大化
  C.每股利潤最大化
  D.利潤最大化
答案:A
  3.財務(wù)管理的對象是(?。?。
  A.現金循環(huán)及周轉
  B.財務(wù)關(guān)系協(xié)調
  C.資產(chǎn)增減
  D.權益變動(dòng)
答案:A
  4.財務(wù)活動(dòng)的核心內容是(?。?。
  A.籌資活動(dòng)
  B.投資活動(dòng)
  C.營(yíng)運活動(dòng)
  D.分配活動(dòng)
答案:B
  5.衡量企業(yè)財務(wù)目標實(shí)現程度的最好尺度是(?。?。
  A.利潤率
  B.總資產(chǎn)報酬率
  C.每股市價(jià)
  D.每股收益
答案:C
  6.某企業(yè)取得3年期長(cháng)期借款100萬(wàn)元,年利率10%,每年付息一次,到期一次還本,籌資費用率2%,所得稅率33%.該項長(cháng)期借款的資金成本為(?。?。建設工程教育網(wǎng)
  A.10%
  B.6.7%
  C.6.84%
  D.10.2%
答案:C
  7.一般而言,下列籌資方式中,資金成本最低的是(?。?。
  A.發(fā)行普通股票
  B.發(fā)行優(yōu)先股票
  C.長(cháng)期借款
  D.發(fā)行債券
答案:C
  8.折價(jià)發(fā)行債券時(shí),其發(fā)行價(jià)格與債券面值的關(guān)系為(?。?。
  A.價(jià)格大于面值
  B.價(jià)格小于面值
  C.價(jià)格等于面值
  D.不一定
答案:B
  9.一般來(lái)講,當企業(yè)增加債務(wù)資金的數額時(shí),企業(yè)的加權平均資金成本(?。?。
  A.上升
  B.不變
  C.下降
  D.不一定
答案:C
  10.籌資決策的關(guān)鍵問(wèn)題是(?。?。
  A.籌資總量
  B.籌資時(shí)機
  C.資本結構
  D.長(cháng)短期資金的比重
答案:C 來(lái)源網(wǎng)絡(luò )
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
             
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        