2009年一級建造師考試《建設工程經(jīng)濟》習題(17)
  1.下列項目,應在資產(chǎn)負債表上作為負債列示的是(?。?。
  A.財務(wù)費用
  B.管理費用
  C.待攤費用
  D.預提費用
答案:D
  2.主要提供企業(yè)財務(wù)狀況信息的會(huì )計報表是(?。?。
  A.資產(chǎn)負債表
  B.利潤表
  C.現金流量表
  D.利潤分配表
答案:A
  3.下列會(huì )計報表屬于會(huì )計報表附表的是(?。?。
  A.資產(chǎn)負債表
  B.利潤表
  C.現金流量表
  D.利潤分配表
答案:D
  4.我國目前采用的資產(chǎn)負債表格式為(?。┵Y產(chǎn)負債表。
  A.單步式
  B.多步式
  C.報告式
  D.賬戶(hù)式國
答案:D
  5.下列各項中,一定不會(huì )引起現金流量表中現金數額變動(dòng)的是(?。?。
  A.從銀行提取現金備發(fā)工資
  B.非現金資產(chǎn)的增加或減少
  C.長(cháng)期負債的增加或減少
  D.所有者權益的增加或減少
答案:A
  6.企業(yè)接受現金捐贈所取得的現金在現金流量表中應反映在(?。╉椖恐?。
  A.“收到的其他與籌資活動(dòng)有關(guān)的現金”
  B.“收到的其他與投資活動(dòng)有關(guān)的現金”
  C.“收到的其他與經(jīng)營(yíng)活動(dòng)有關(guān)的現金”
  D.“吸收資金所收到的現金”
答案:A
  7.企業(yè)對外會(huì )計報表所應反映的主要內容是(?。?。
  A.會(huì )計主體
  B.會(huì )計假設
  C.會(huì )計要素
  D.會(huì )計期間
答案:C
  8.下列經(jīng)濟業(yè)務(wù)所產(chǎn)生的現金流量中,屬于“經(jīng)營(yíng)活動(dòng)產(chǎn)生的現金流量”的是(?。?。
  A.變賣(mài)固定資產(chǎn)所產(chǎn)生的現金流量
  B.取得債務(wù)利息收入所產(chǎn)生的現金流量
  C.支付其經(jīng)營(yíng)租賃費用產(chǎn)生的現金流量
  D.支付融資租賃費用所產(chǎn)生的現金流量
答案:C
  9.現金流量表編制方法中的“直接法”和“間接法”是用來(lái)反映(?。?。
  A.投資活動(dòng)的現金流量
  B.經(jīng)營(yíng)活動(dòng)的現金流量
  C.籌資活動(dòng)的現金流量
  D.上述三種活動(dòng)的現金流量
答案:B
  10.處置固定資產(chǎn)的凈收入屬于(?。?。
  A.投資活動(dòng)的現金流量
  B.經(jīng)營(yíng)活動(dòng)的現金流量
  C.籌資活動(dòng)的現金流量
  D.不影響現金流量
答案:A
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
             
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        