2009年一級建造師考試《建設工程經(jīng)濟》習題(19)
  1.收入不包括為第三方或(?。┑目铐?。
  A.勞務(wù)收入
  B.客戶(hù)代收
  C.銷(xiāo)售收入
  D.轉讓無(wú)形資產(chǎn)收入
答案:B
  2.企業(yè)轉讓技術(shù)收入屬于(?。?。
  A.主營(yíng)業(yè)務(wù)收入
  B.其他業(yè)務(wù)收入
  C.商品銷(xiāo)售收入
  D.勞務(wù)收入
答案:B
  3.某企業(yè)在銷(xiāo)售商品的過(guò)程中,代國家收取增值稅等,這些代收款不作為企業(yè)的(?。┨幚???靵?lái)這里看一下吧!
  A.收入
  B.費用
  C.利潤
  D.負債
答案:A
  4.如勞務(wù)的開(kāi)始和完成分屬不同的會(huì )計年度,且在資產(chǎn)負債表日能對該項交易的結果做出可靠估計的,應按(?。┐_認收入。
  A.商品收入的確認原則
  B.已完工作的測量
  C.完工百分比法
  D.已經(jīng)發(fā)生的成本占總成本的比例
答案:C
  5.某建造商與客戶(hù)簽訂一項建造合同,為客戶(hù)修建一條200公里的高速公路,每公里單價(jià)為1000萬(wàn)元,該項合同是(?。?。
  A.成本加成合同
  B.固定造價(jià)合同
  C.建造合同
  D.勞務(wù)和材料采購合同
答案:B
  6.下列收入應列入營(yíng)業(yè)外收入的是(?。?br />  A.賠償金
  B.違約金
  C.援外費用支出
  D.對外索賠收入
答案:D
  7.企業(yè)提取法定公積金應按照稅后利潤扣除罰沒(méi)款項、低補以前年度的虧損后的(?。┨崛?。
  A.5%~10%
  B.10%
  C.50%
  D.10%~50
答案:B
  8.在下列期間費用中,屬于管理費用的是(?。?。
  A.廣告費
  B.運輸費
  C.金融機構手續費
  D.職工教育費
答案:D
  9.下列費用中屬于工程成本核算內容的是(?。?。
  A.現場(chǎng)經(jīng)費
  B.管理費用
  C.營(yíng)業(yè)費用
  D.財務(wù)費用
答案:A
  10.(?。┦侵赴凑债a(chǎn)品生產(chǎn)步驟計算產(chǎn)品成本,按照產(chǎn)品的生產(chǎn)步驟歸集和分配成本費用,并計算產(chǎn)品成本的一種成本組織形式。
  A.分類(lèi)法
  B.分批法
  C.品種法
  D.分步法
答案:D 來(lái)源網(wǎng)絡(luò )
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
             
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            