2009年一級建造師考試《建設工程經(jīng)濟》習題(18)
  1.企業(yè)出口商品,通常的成交方式有(?。?br />  A.離岸價(jià)
  B.工廠(chǎng)交貨價(jià)格
  C.到岸價(jià)
  D.合同價(jià)格
  E.成本加運費價(jià)格
答案:A、B、C、E
  2.費用是僵為組織和管理活動(dòng)生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)活動(dòng)而發(fā)生的期間費用,即為非對象化的耗費,包括(?。?br />  A.管理費用
  B.財務(wù)費用
  C.蕾業(yè)費用
  D.制造費用
  E.固定資產(chǎn)折舊費
答案:A.B、C
  3.在成本核簿過(guò)程中,分配間接成本時(shí),需要遵循的原則有(?。?br />  A.因果原則
  B.收益原則
  C.風(fēng)臉原則
  D.公平原則
  E.承受能力原則
答案:A.B、D、E
  4.成本歸集和分配完成后,應當按照一定的成本計算方法,計算各產(chǎn)品的總成本和單位成本,具體計算方法有(?。?。
  A.完工百分比法
  B.品種法
  C.分批法
  D.分類(lèi)法
  E.分步法
答案:B、C、D、E
  5.企業(yè)的利潤總額包括(?。?br />  A.主營(yíng)業(yè)務(wù)利潤
  8.其他業(yè)務(wù)利潤
  c.投資收益
  D.補貼收入
  E.生產(chǎn)節余
答案:A、B、C、D
  6.財務(wù)管理的目標是(  ).
  A.每股盈余最大化
  B.企業(yè)價(jià)值最大化
  C.股東財富最大化
  D.每股市價(jià)最大化
  E.利潤最大化
答案:B、C、D、
  7.籌資決策要解泱的問(wèn)題包括(  ).
  A.籌集資金的數量
  B.資金的提供人建設工程教育網(wǎng)
  C.自有資金與借入資金的比例
  D.長(cháng)期籌資與短期籌資的絕對比重
  E.籌資的時(shí)機
答案:A.B、E
  8.短期借款往往帶有一定的信用條件,其內容有(  ).
  A.信用額度
  B.補償余額
  C抵押借款
  D.借款抵押
  E.周轉信用協(xié)議
答案:A.B、D、E
  9.從企業(yè)籌資的角度來(lái)說(shuō),商業(yè)信用的形式主要有(  ).
  A.應付賬款
  B.應收賬款
  C.應收票據
  D.應付票據
  E.預收賬款
答案:A.D、E
  10.影響企業(yè)平均資金成本的因素主要有(  ).
  A.個(gè)別資金成本
  B.稅收因素
  C.企業(yè)的信譽(yù)
  D.企業(yè)獲利能力
  E.企業(yè)的資本結構
答案:A.E 來(lái)源網(wǎng)絡(luò )
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
             
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        