2009年一級建造師考試《水利水電》經(jīng)典習題(12)
  1.垂直于壩軸線(xiàn)方向的縫稱(chēng)為(?。?。
  A.縱縫
  B.斜縫
  C.錯縫
  D.橫縫
答案:D
  2.混凝土的正常的養護時(shí)間是(?。┲?。
  A.3~4
  B.2~4
  C.3~5
  D.2~5
答案:A
  3.在混凝土壩塊澆筑時(shí)上游塊先澆,下游塊后澆的是(?。?。
  A.通倉澆筑
  B.橫縫分塊
  C.斜縫分塊
  D.錯縫分塊
答案:C
  4.混凝土壩的壩內裂縫、空洞可采用(?。?。
  A.水泥灌漿
  B.化學(xué)灌漿
  C.水泥砂漿
  D.環(huán)氧砂漿
答案:A
  5.降低混凝土入倉溫度的措施不包括(?。?。
  A.合理安排澆筑時(shí)間
  B.采用薄層澆筑
  C.對骨料進(jìn)行預冷
  D.采用加冰或加冰水拌合
答案:B
  6.置在大體積混凝土結構中產(chǎn)生裂縫的主要原因是由于混凝土(?。┎蛔?。
  A.抗剪強度建設工程教育網(wǎng)
  B.抗壓強度
  C.抗拉強度
  D.抗彎剛度
答案:C
  7.混凝土入倉鋪料采用斜層澆筑法時(shí),澆筑塊高度一般限制在(?。┳笥?。
  A.1.0m
  B.1.5m
  C.2.0m
  D.2.5m
答案:B
  8.混凝土壩壩段分縫分塊形式有(?。┑?。
  A.豎縫分塊
  B.斜縫分塊
  C.橫縫分塊
  D.錯縫分塊
  E.通倉澆筑
答案:A、B、D、E
  9.混凝土壩的施工質(zhì)量控制要點(diǎn)有(?。?。
  A.混凝土壩的施工質(zhì)量控制應從原料的質(zhì)量控制人手、
  B.混凝土澆筑結束后,需取樣檢查,如不符合要求,應及時(shí)采用補救措施
  C.對在質(zhì)檢過(guò)程中發(fā)現的質(zhì)量問(wèn)題應及時(shí)進(jìn)行處理
  D.混凝土內預埋水管通水冷卻
  E.混凝土施工中采用自然散熱冷卻降溫
答案:A、B、C
  10.大體積混凝土溫控中,減少混凝土發(fā)熱量的措施有(?。?。
  A.采用干硬性貧混凝土
  B.采用薄層澆筑
  C.摻加高效減水劑
  D.合理安排澆筑時(shí)間
  E.大量摻加粉煤灰
答案:A、C、E
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
            - ·2019年二級建造師水利實(shí)務(wù)案例模擬試題(十一)
- ·2019年二級建造師水利實(shí)務(wù)案例模擬試題(六)
- ·二級建造師水利水電工程模擬試題(二)參考答案及詳細解析
- ·二級建造師水利水電工程模擬試題(一)
- ·2019年一級建造師考試需要哪些書(shū)?
- ·2018年二級建造師報名時(shí)間及入口
- ·2018一級建造師輔導書(shū):歷年詳解與專(zhuān)家預測試卷到貨
- ·大家好,給大家介紹一下,這是2018年一級建造師招生方案
- ·2017年一級建造師《水利水電工程管理與實(shí)務(wù)》科目考試特點(diǎn)
- ·【在線(xiàn)測試】一建每日一練免費在線(xiàn)測試(2017.6.19)
 
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        