2009年一級建造師考試《建設工程經(jīng)濟》習題(93)
  1、影響資金時(shí)間價(jià)值的因素有(?。?。
  A.資金的使用時(shí)間
  B.資金數量的大小
  C.資金投入和回收特點(diǎn)
  D.資金回轉速度
  E.通貨膨脹率及資金成本
答案:A, B, C, D
  2、按照建標[2003]206號文的規定,包含在建安直接工程費中材料費內的費用有(?。?。
  A. 構成工程實(shí)體的輔助材料費
  B.構成工程實(shí)體的材料二次搬運費
  C.構成工程實(shí)體的對材料進(jìn)行一般性鑒定檢查支出的費用
  D.構成工程實(shí)體的原材料費
  E.搭建臨時(shí)設施的材料費
答案:A, C, D
  3、下列費用中不屬于人工單價(jià)組成內容的有(?。?。
  A.生產(chǎn)工人的勞保福利費
  B.生產(chǎn)工人的工會(huì )經(jīng)費和職工教育經(jīng)費
  C.現場(chǎng)管理人員的工資
  D.生產(chǎn)工人輔助工資
  E.生產(chǎn)工人退休后的退休金
答案:B, C, E
  4、措施項目清單計算措施項目綜合單價(jià)的方法包括(?。?。
  A.分包法
  B.實(shí)物量法
  C.參數法
  D.比例法
  E.對比分析法
答案:A, B, C
  5、工程量清單的項目設置規則是為了統一工程量清單計價(jià)中的(?。?。
  A.工程量清單項目名稱(chēng)
  B.項目編碼建設工程教育網(wǎng)
  C.項目?jì)热?br />  D.計量單位
  E.工程量計算
答案:A, B, D, E
  6、投資估算指標可分為下列(?。哟?br />  A.建設項目綜合指標
  B.分部分項工程指標
  C.單項工程指標
  D.工序指標
  E.單位工程指標
答案:A, C, E
  7、按照建標[2003]206號文的規定,下列費用中,與項目建設有關(guān)的其他費用是(?。?br />  A.建設單位管理費
  B.生產(chǎn)準備費
  C.基本預備費
  D.工程保險費
  E.引進(jìn)技術(shù)和進(jìn)口設備其他費用
答案:A, D, E
  8、在我國現行的建筑安裝工程費中,企業(yè)管理費中的稅金主要包括(?。?。
  A.營(yíng)業(yè)稅
  B.房產(chǎn)稅
  C.車(chē)船使用稅
  D.土地使用稅
  E.印花稅
答案:B, C, D, E
  9、建筑安裝工程費用中的直接工程費包括(?。?。
  A.施工機械使用費
  B.人工費
  C.臨時(shí)設施費
  D.材料費
  E.企業(yè)管理費
答案:A, B, D
  10、按照定額的專(zhuān)業(yè)性質(zhì)分類(lèi),工程費用定額一般不包括(?。?。
  A.行業(yè)統一定額
  B.全國通用定額
  C.行業(yè)通用定額
  D.專(zhuān)業(yè)專(zhuān)用定額
  E.地區統一定額
答案:A, E 來(lái)源網(wǎng)絡(luò )
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
            
         
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        