2009年一級建造師考試《建設工程經(jīng)濟》習題(75)
  1.下列各項,可以通過(guò)利潤表反映的是(?。?。
  A.某一時(shí)點(diǎn)的財務(wù)狀況
  B.某一時(shí)期的收入與產(chǎn)出之間的關(guān)系
  C.某一時(shí)期的經(jīng)營(yíng)成果
  D.某一時(shí)期的現金流量
  E.某一時(shí)期的獲利能力
答案: B、C、E
  2.下列各項,屬于存貨的是(?。?。
  A.周轉材料
  B.施工產(chǎn)品
  C.在建施工產(chǎn)品
  D.施工機械
  E.低值易耗品
答案:A、B、C、E
  3.下列各項,屬于其他應收款的是(?。?。
  A.應收票據
  B.應收賬款
  C.出租物包裝物租金
  D.保函押金
  E.備用金
答案: C、D、E
  4.下列各項,屬于施工企業(yè)經(jīng)常使用,按照工作量法計提折舊的是(?。?。
  A.年數總和法
  B.平均年限法
  C.工作臺班法
  D.行駛里程法
  E.雙倍余額遞減法
答案: C、D
  5.下列各項,屬于企業(yè)所有者權益的內容包括(?。?。
  A.實(shí)收資本
  B.利潤總額
  C.資本公積
  D.未分配利潤
  E.盈余公積
答案:A、C、D、E
  6.下列費用中,(?。儆诮ㄖ惭b工程間接費的內容。
  A.為籌集資金而發(fā)生的各項費用支出
  B工會(huì )經(jīng)費
  C.勞動(dòng)保險費
  D建筑工程一切險保險費
  E.建設期貸款利息
答案:A、B、C
  7.編制措施項目清單時(shí)應依據(?。?。
  A.建設項目可行性研究報告
  B.建設項目設計文件
  C.擬采用的施工組織設計和施工技術(shù)方案
  D.建設項目招標文件
  E.擬建工程的具體情況
答案: B、C、D、E
  8.外貿手續費的計費基礎是(?。┵M用之和。
  A.裝運港船上交貨價(jià)
  B.國際運費
  C.銀行財務(wù)費
  D.關(guān)稅
  E.運輸保險費
答案:A、B、E
  9.在制定勞動(dòng)定額時(shí)需要擬定正常的施工作業(yè)條件,這主要包括擬定(?。?。
  A.施工作業(yè)的內容建設工程教育網(wǎng)
  B.施工作業(yè)的時(shí)間
  C.施工作業(yè)地點(diǎn)的組織
  D.施工作業(yè)人員的組織
  E.施工作業(yè)的方法
答案:A、C、D、E
  10.下列國際工程保險項目中,(?。┛梢杂嬋胫苯淤M中。
  A.工程一切險
  B.第三者責任險
  C.人身意外保險
  D.材料設備運輸保險
  E.施工機械保險
答案: C、D、E
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
            
         
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        