2009年一級建造師考試《建設工程項目管理》習題(11)
  1.在選派項目經(jīng)理階段的預算成本計劃屬于(?。?。
  A.指導性成本計劃
  B.競爭性成本計劃
  C.實(shí)施性成本計劃
  D.預測性成本計劃 
答案:A
  2.時(shí)標網(wǎng)絡(luò )圖上各個(gè)時(shí)間單位對應的成本值是指(?。?。
  A.各個(gè)時(shí)間單位內的成本額
  B.截止時(shí)間內的計劃累計支出的成本額
  C.各個(gè)時(shí)間單位內的材料費
  D.各個(gè)時(shí)間單位內的直接成本
答案:B
  3.施工成本計劃編制方法是(?。?。
  A.按施工成本組成編制施工成本計劃
  B.按項目組成編制施工成本計劃
  C.按工程進(jìn)度編制施工成本計劃
  D.按工程質(zhì)量編制施工成本計劃
  E.按工程組成編制施工成本計劃
答案:ABC
  4.下列屬于施工成本計劃編制的依據為(?。?。
  A.已簽訂的工程合同和分包合同
  B.結構件外加工計劃和合同
  C.施工組織設計或施工方案
  D.有關(guān)財務(wù)成本核算制度和財務(wù)歷史資料
  E.人工、材料的計劃價(jià)
答案:ABCD
  5.根據《建設工程施工合同(示范文本)》,承包人在工程變更確定后(?。┨靸?,可提出變更涉及的追加合同價(jià)款要求的報告,經(jīng)工程師確認后相應調整合同價(jià)款。建設工程教育網(wǎng)
  A.14
  B.21 
  C.28
  D.30
答案:A
  6.施工成本分析的方法包括(?。?。
  A.比較法
  B.因素分析法
  C.差額計算法
  D.比率法
  E.因果分析法
答案:ABCD
  7.根據《建設工程工程量清單計價(jià)規范》,施工過(guò)程中如發(fā)現圖樣設計錯誤,因修改設計而新增的工程量清單項目,其綜合單價(jià)應(?。?。建設工程教育網(wǎng)
  A.由發(fā)包人提出,經(jīng)工程師確認
  B.由工程師提出,經(jīng)發(fā)包人確認
  C.由承包人提出,經(jīng)發(fā)包人確認
  D.由發(fā)包人提出,經(jīng)承包人確認
答案:C
  8.基于FIDIC合同條件,宜采用新的費率或價(jià)格的情況有(?。?。
  A.變動(dòng)的工程量直接造成該項工作單位成本的變動(dòng)超過(guò)1%
  B.如果某項工作實(shí)際測量的工程量比工程量表或其他報表中的工程量的變動(dòng)大于0.O1%時(shí)
  C.如果某項工作量的變化與該項工作規定的費率的乘積超過(guò)了中標的合同金額0.1%時(shí)
  D.變動(dòng)的工程量直接造成該項工作單位成本的變動(dòng)未超過(guò)10%
答案:A
  9.按項目組成編制施工成本計劃,首先要把項目總施工成本分解到(?。?。
  A.單項工程和單位工程中
  B.單體工程和單項工程中
  C.分部工程和分項工程中
  D.單項工程和分部分項工程中
答案:C
  10.施工成本偏差分析可采用不同的表達方法,常用的有(?。?。
  A.橫道圖法、表格法和曲線(xiàn)法
  B.網(wǎng)絡(luò )圖法、橫道圖法和表格法
  C.比較法、因素分析法和差額計算法
  D.網(wǎng)絡(luò )圖法、表格法和曲線(xiàn)法
答案:A 來(lái)源網(wǎng)絡(luò )
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
            
         
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        