2009年一級建造師考試《建設工程項目管理》習題(10)
 1.根據施工成本控制的步驟主要包括:①分析、②比較、③預測、④糾偏、⑤檢查。其正確的順序為(?。?。
  A.①-②-③-④-⑤
  B.②-①-③-④-⑤
  C.③-④-⑤-①-②
  D.②-①-③-⑤-④
答案:B
  2.某分項工程計劃工程量3000m3,計劃成本15元/m3,實(shí)際完成工程量2500m3,實(shí)際成本20元/m3,則該分項工程的施工進(jìn)度偏差為(?。?。
  A.拖后7500元
  B.提前7500元
  C.拖后12500元
  D.提前5000元
答案:A
  3.某分項工程計劃工程量3000m3,計劃成本15元/m3,實(shí)際完成工程量2500m3,實(shí)際成本20元/m3,則該分項工程的施工費用績(jì)效指數為(?。?。
  A.0.75超支
  B.0.75節約
  C.1.25超支
  D.1.25節約
答案:A
  4.下列不屬于施工成本分析的基本方法是(?。?。
  A.比較法
  B.因素分析法
  C.差額計算法
  D.偏差分析法
答案:D
  5.下列屬于掙值法的基本參數有(?。?。
  A.計劃工作預算費用
  B.已完工作預算費用
  C.計劃工作費用
  D.已完工作費用
  E.已完工作實(shí)際費用
答案:ABE
  6.承包人原因導致的工程變更,(?。┮笞芳雍贤瑑r(jià)款。
  A.承包人有權
  B.承包人無(wú)權
  C.發(fā)包人有權
  D.發(fā)包人無(wú)權
答案:B
  7.根據FIDIC合同條件,除非承包人提出難以獲得變更所需貨物,工程師可以考慮的變更包括(?。?。
  A.合同中的任何工作的數量改變
  B.合同中的任何工作的質(zhì)量改變
  C.實(shí)施工程順序的改變建設工程教育網(wǎng)
  D.單位工程的標高和尺寸的改變
  E.分部工程標高和位置的改變
答案:ABCE
  8.某工程合同總額200萬(wàn)元,工程預付款為20萬(wàn)元,主材料構件所占比重為50%,則本項工程預付款的起扣點(diǎn)為(?。┤f(wàn)元。
  A.160
  B.150
  C.100
  D.20
答案:A
  9.發(fā)包人應在不遲于約定開(kāi)工日期前(?。┨祛A付款,承包人在約定預付時(shí)間(?。┨旌?,向發(fā)包人發(fā)出預付通知,發(fā)包人在收到預付通知后仍不能按照要求支付,承包人可在發(fā)出通知(?。┨旌?,停止施工。
  A.7、14、7
  B.21、7、7
  C.7、7、7
  D.14、14、14
答案:C
  10.建筑安裝工程費用的主要結算方式有(?。?。
  A.按月結算工程進(jìn)度款
  B.竣工后一次結算
  C.分段結算
  D.按周結算
  E.結算雙方約定結算方式
答案:ABCE 來(lái)源網(wǎng)絡(luò )
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
            - ·2018年一級建造師《工程經(jīng)濟》考后點(diǎn)評(第二批)
- ·2018年二級建造師報名時(shí)間及入口
- ·大家好,給大家介紹一下,這是2018年一級建造師招生方案
- ·2018年咨詢(xún)工程師備考專(zhuān)題
- ·2017年一級建造師《水利水電工程管理與實(shí)務(wù)》科目考試特點(diǎn)
- ·2017年一級建造師《市政工程管理與實(shí)務(wù)》科目考試特點(diǎn)
- ·2017年一級建造師報名時(shí)間專(zhuān)題
- ·厲害了word建設工程教育網(wǎng),零基礎學(xué)員都這么說(shuō)!
- ·2016年一級建造師《法規及相關(guān)知識》點(diǎn)評
- ·2017一級建造師《水利工程》題型分值比例與復習指導
 
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        