2009年一級建造師考試《建設工程經(jīng)濟》習題(63)
  1.基準收益率是企業(yè)或行業(yè)或投資者以動(dòng)態(tài)觀(guān)點(diǎn)確定的、可接受的投資項目(?。┑氖找嫠?。
  A.最低標準
  B.較好標準
  C.最高標準
  D.一般標準
答案:A
  2.常用的不確定性分析方法不包括(?。?br />  A.盈虧平衡分析法
  B.重要性系數評價(jià)法
  C.敏感性分析法
  D.量本利分析法
答案:B
  3.線(xiàn)性盈虧平衡分析是基于一定假設條件下進(jìn)行的,(?。┎粚儆谄浼僭O條件。
  A.產(chǎn)品的產(chǎn)量與產(chǎn)品的銷(xiāo)量相等
  B.單位產(chǎn)品變動(dòng)成本保持不變
  C.固定成本小于變動(dòng)成本
  D.單位產(chǎn)品的價(jià)格保持不變
答案:C
  4.某新建項目生產(chǎn)一種通信產(chǎn)品,根據市場(chǎng)預測,估計該產(chǎn)品每部售價(jià)為500元,已知單位產(chǎn)品變動(dòng)成本為350元,年固定成本為150萬(wàn)元,則該項目的盈虧平衡產(chǎn)量為(?。┎浚?。
  A.10000
  B.12000
  C.14285
  D.4235
  答案:A
  解析1500000/(500-350)=10000
  5.敏感性分析的一般步驟包括:①確定敏感性因素;②確定評價(jià)指標;③分析不確定性因素的波動(dòng)幅度及其對評價(jià)指標可能帶來(lái)的增減變化情況;④選擇需要分析的不確定性因素。這些步驟的正確順序應為(?。?。
  A.①②③④
  B.②④③①
  C.②①④③
  D.④③②①
答案: B
  6.某租賃公司出租給某企業(yè)一臺設備,設備價(jià)格為40萬(wàn)元,租期為5年,每年年末支付租金,租金為14萬(wàn)元,折現率為10%,該租賃公司設定的附加率為(?。?。
  A.2%
  B.3%
  C.4%
  D.5%
  答案: D
  分析:14=40(1+5×10%)/5+40x
  7.下列關(guān)于租賃說(shuō)法中錯誤的是(?。?。
  A.經(jīng)營(yíng)租賃適合于臨時(shí)使用的設備
  B.可以保持資金的流動(dòng)性建設工程教育網(wǎng)
  C.租賃設備不能用于擔保
  D.融資租賃承租人可以對設備隨意改造
答案:D
  8.價(jià)值工程中壽命周期成本是指(?。?。
  A.設計成本
  B.生產(chǎn)成本
  C.生產(chǎn)成本+使用及維護成本
  D.設計成本+生產(chǎn)成本十使用及維護成本來(lái)考慮生產(chǎn)者和用戶(hù)的利益
答案: D
  9.在建設工程項目中,采用價(jià)值工程提高建設工程項目經(jīng)濟效果的關(guān)鍵環(huán)節為(?。?。
  A.設計階段、施工階段
  B.施工、竣工驗收階段
  C.規劃階段與設計階段
  D.規劃、施工階段
答案: C 來(lái)源網(wǎng)絡(luò )
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
            
         
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        