2009年一級建造師考試《建設工程經(jīng)濟》習題(71)
 ?。畬е虏淮_定性的原因很多,但不包括(?。?。
  A.政府政策的變化
  B.預測假設不準確
  C.市場(chǎng)供求結構的變化
  D.評價(jià)指標的變化
答案:D
  2.當產(chǎn)銷(xiāo)量大于盈虧平衡點(diǎn)時(shí),銷(xiāo)售收入線(xiàn)與總成本線(xiàn)之間的垂直距離為(?。┲?。
  A.價(jià)格
  B.利潤
  C.成本
  D.產(chǎn)量
答案:B
  3.某住宅開(kāi)發(fā)項目,市場(chǎng)預測售價(jià)為2300元/㎡,變動(dòng)成本為900元/㎡,固定成本為500萬(wàn)元,綜合銷(xiāo)售稅金為150元/㎡。此項目最少應開(kāi)發(fā)(?。┅O商品住宅面積才能保本。
  A.6500
  B.4000
  C.5420
  D.4635
  答案:B
  分析: 500萬(wàn)元/(2300元/㎡-900元/㎡-150元/㎡)
  4.盈虧平衡點(diǎn)越(?。?,項目投產(chǎn)后盈利的可能性越(?。?,抗風(fēng)險能力越(?。?。
  A.高大弱建設工程教育網(wǎng)
  B.高小強
  C.低小弱
  D.低大強
答案:D
  5.多因素敏感性分析是假設(?。┑牟淮_定因素同時(shí)變化時(shí),分析這些變化因素對經(jīng)濟評價(jià)指標的影響程度和敏感程度。
  A.兩個(gè)以上相互獨立
  B.兩個(gè)或兩個(gè)以上相互關(guān)聯(lián)
  C.兩個(gè)或兩個(gè)以上相互獨立
  D.兩個(gè)以上相互關(guān)聯(lián)
答案:C
  6.敏感性分析中主要分析投資大小對方案資金回收能力的影響則可選(?。┲笜?。
  A.投資回收期
  B.財務(wù)內部收益率
  C.財務(wù)凈現值
  D.投資收益率
答案:B
  7.在進(jìn)行設備租賃與設備購置的選擇時(shí),設備租賃與購置的經(jīng)濟比選是互斥方案的選優(yōu)問(wèn)題,壽命期相同時(shí),可以采用(?。┳鳛楸冗x尺度。
  A.財務(wù)凈現值率
  B.財務(wù)內部收益率
  C.動(dòng)態(tài)投資回收期
  D.財務(wù)凈現值
答案:D
  8.某租賃公司出租設備的年租金23.12萬(wàn)元,租期為5年,每年年末支付租金,折現率為10%,附加率為4%,這臺設備的價(jià)格為(?。┤f(wàn)元。
  A.65
  B.68
  C.71
  D.74
  答案:B
  分析:23.12=P(1+5×10%)/5+P4%
  9.價(jià)值工程中涉及到的基本要素是(?。?。
  A.價(jià)值,功能
  B.價(jià)值、壽命周期成本
  C.功能,壽命周期成本
  D.價(jià)值、功能、壽命周期成本
答案:D
  10.功能整理的主要任務(wù)就是(?。?。
  A.建立功能系統圖
  B.功能分析
  C.功能定義
  D.功能利用
答案:A 來(lái)源網(wǎng)絡(luò )
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
            
         
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        