2009年一級建造師考試《建設工程經(jīng)濟》習題(64)
  1.價(jià)值工程的核心是(?。?。
  A.有組織的活動(dòng)
  B.功能分析
  C.盡可能降低研究對象成本
  D.盡可能提高研究對象的價(jià)格
答案: B
  2.在工程經(jīng)濟分析中,資金時(shí)間價(jià)值的換算方法與(?。┓椒ㄍ耆嗤?。
  A.單利計算利息的計算
  B.復利計算利息的計算
  C.沉沒(méi)成本的計算
  D.財務(wù)凈現值的計算
答案: B
  3.從現在起每年年初存款1000元,年利率12%,復利半年計息一次,第5年年末本利和為(?。┰?。
  A.13181
  B.6353
  C.7189
  D.14810
答案: C
  4.下列情況中,(?。儆诘谝环N無(wú)形磨損。
  A.出現了效率更高的同種設備,使現有設備貶值
  B.由于生產(chǎn)率提高,生產(chǎn)同種設備的社會(huì )必要勞動(dòng)減少,使現有設備貶值
  C.現有設備生產(chǎn)精度下降,使現有設備貶值
  D.現有設備生產(chǎn)效率下降,使現有設備貶值
答案: B
  5.由于耐磨、耐熱等新技術(shù)進(jìn)步,設備磨損可能發(fā)生(?。┑那闆r。
  A.有形磨損加速,無(wú)形磨損減慢
  B.有形磨損減慢,無(wú)形磨損加速
  C.有形磨損減慢,無(wú)形磨損減慢
  D.有形磨損加速,無(wú)形磨損不變
答案: B
  6.某機器目前實(shí)際價(jià)值2000萬(wàn)元,殘值固定為300萬(wàn)元,第一年運行費為1000萬(wàn)元,低劣化值200萬(wàn)元,不計利息,這設備的經(jīng)濟壽命為(?。┠?。
  A.4.47
  B.4.12
  C.1.68
  D.2.06
答案: B
  7.某企業(yè)欲從國外引進(jìn)甲、乙先進(jìn)技術(shù),假如兩種技術(shù)的生產(chǎn)效率相同,引進(jìn)甲技術(shù)的一次性投資為300萬(wàn)元,年生產(chǎn)成本為20萬(wàn)元,引進(jìn)乙技術(shù)的一次性投資為400萬(wàn)元,年生產(chǎn)成本為10萬(wàn)元。設基準收益率為6%,則(?。?。
  A.應該引進(jìn)甲技術(shù)建設工程教育網(wǎng)
  B.甲、乙技術(shù)經(jīng)濟效益相同
  C.應該引進(jìn)乙技術(shù)
  D.不能判斷應該引進(jìn)哪種技術(shù)
答案:C
  8.建設工程項目設計階段有初步設計、技術(shù)設計和施工圖設計,設計的順序為(?。?。
  A.初步設計、技術(shù)設計和施工圖設計
  D.初步設計,施工圖設計和技術(shù)設計
  C.技術(shù)設計、初步設計和施工圖設計
  D.技術(shù)設計、施工圖設計和初步設計
答案:A
  9.建設工程項目設計階段中,(?。╇A段一般要編制工程預算。
  A.投資準備
  B.初步設計
  C.施工圖設計
  D.技術(shù)設計
答案: C
  10.可行性研究的內容涉及技術(shù)、經(jīng)濟和社會(huì )等方面,下列基本內容中屬于經(jīng)濟方面的是(?。?。
  A.產(chǎn)品方案
  B.投資估算
  C.項目實(shí)施進(jìn)度
  D.環(huán)境影響評價(jià)
答案: B 來(lái)源網(wǎng)絡(luò )
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
            
         
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        