2009年一級建造師考試《建設工程經(jīng)濟》習題(65)
  1.下列各項,屬于會(huì )計報表附表的是(?。?。
  A.現金流量表
  B.利潤表
  C.資產(chǎn)負債表
  D.資產(chǎn)減值準備明細表
答案: D
  2.下列各項屬于資產(chǎn)負債表作用的是(?。?。
  A.能夠說(shuō)明企業(yè)收入與產(chǎn)出之間的關(guān)系
  B.能夠預測企業(yè)未來(lái)的盈利能力
  C.能夠對企業(yè)整體財務(wù)狀況作出客觀(guān)評價(jià)
  D.能夠表明企業(yè)在某一特定日期所擁有凈資產(chǎn)的數額
答案: D
  3.企業(yè)計提的無(wú)形資產(chǎn)減值準備應計入當期的(?。?。
  A.生產(chǎn)成本建設工程教育網(wǎng)
  B.管理費用
  C.營(yíng)業(yè)外支出
  D.其他業(yè)務(wù)支出
答案:C
  4.下列各項,屬于企業(yè)在生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)過(guò)程中發(fā)生的債權是(?。?。
  A.應付賬款
  B.預收賬款
  C.預付賬款
  D.預提費用
答案: C
  5.匯款人委托銀行將款項支付給收款人的結算方式是指(?。┙Y算方式。
  A.匯兌
  B.委托收款
  C.委托付款
  D.托收承付
答案:A
  6.下列各項,表述正確的是(?。?。
  A.企業(yè)庫存現金收支與保管應由會(huì )計負責
  B.財務(wù)主管對本單位現金的安全負責
  C.企業(yè)未經(jīng)開(kāi)戶(hù)銀行批準嚴禁坐支現金
  D.出納人員可以一人長(cháng)期從事出納工作
答案: C
  7.固定資產(chǎn)計提折舊的基數為(?。?。
  A.凈值
  B.賬面原價(jià)減預計凈殘值
  C.重置完全價(jià)值
  D.賬面原價(jià)
答案: D
  8.采用工作量法計算固定資產(chǎn)折舊時(shí),固定資產(chǎn)的折舊與(?。o(wú)關(guān)。
  A.預計凈殘值
  B.預計總工作量
  C.預計使用年限
  D.固定資產(chǎn)原值
答案: C
  9.過(guò)去的交易、事項形成的現時(shí)義務(wù),履行該義務(wù)預期會(huì )導致經(jīng)濟利益流出企業(yè)是指(?。?。
  A.負債
  B.資產(chǎn)
  C.費用
  D.成本
答案:A
  10.下列各項,不屬于外商投資企業(yè)盈余公積內容的是(?。?。
  A.儲備基金
  B.利潤歸還投資
  C.企業(yè)發(fā)展基金
  D.法定盈余公積
答案: D 來(lái)源網(wǎng)絡(luò )
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
            
         
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        