2009年一級建造師考試《建設工程經(jīng)濟》習題(41)
  1.某具有常規現金流量的投資方案,經(jīng)計算FNPV(13%)=150,FNPV(15%)=-100,則FIRR的取值范圍為(?。?。
  A.<13%
  B.13%~14%
  C.14%~15%
  D.>15%
  答案: C
  分析:FIRR=13%+150/(150+100)×(15%-13%)=14.2%。
  2.盈虧平衡分析是在假設生產(chǎn)量(?。╀N(xiāo)售量的條件下,通過(guò)對產(chǎn)品產(chǎn)量、成本、利潤相互關(guān)系的分析,判斷企業(yè)對市場(chǎng)需求變化適應能力的一種不確定性分析方法。
  A. 大于
  B.等于
  C.小于
  D.不等于
答案: B
  3.某建設項目設計生產(chǎn)能力為12萬(wàn)臺/年,固定成本為1320萬(wàn)元/年,產(chǎn)品售價(jià)為900元/臺,變動(dòng)成本為630元/臺,銷(xiāo)售稅金及附加50元/臺。則此項目的盈虧平衡點(diǎn)產(chǎn)量為(?。┡_/年。
  A.60000
  B.72000
  C.54200
  D.14635
  答案: A
  分析:1320×104/(900-630-50)=6×104臺/年。
  4.企業(yè)租賃設備與購買(mǎi)設備相比,現金流量的差異是(?。?。
  A.增加銷(xiāo)售收入
  B.增加經(jīng)營(yíng)成本
  C.與銷(xiāo)售相關(guān)的稅金發(fā)生改變
  D.所得稅發(fā)生改變
答案: D
  5.價(jià)值工程的價(jià)值是(?。?。
  A.研究對象的使用價(jià)值
  B.研究對象的交換價(jià)值
  C.研究對象的使用和交換價(jià)值
  D.研究對象所具有的功能與獲得該功能的全部費用的比值
答案: D
  6.下列影響資金時(shí)間價(jià)值的因素是(?。?。
  A.社會(huì )平均利潤率
  B.借出資本的風(fēng)險
  C.通貨膨脹
  D.資金投入和回收的特點(diǎn)
答案: D
  7.某人5年前購買(mǎi)了一臺臺式電腦,目前還可用。由于筆記本電腦的出現,這人想用筆記本電腦更換臺式電腦,這臺電腦的更新屬于(?。┮鸬?。建設工程教育網(wǎng)
  A.第一種無(wú)形磨損
  B.第二種無(wú)形磨損
  C.第一種有形磨損
  D.第二種有形磨損
答案: B
  8.建設工程項目決策階段可行性研究中,其核心內容是(?。?。
  A.建設項目投資機會(huì )分析
  B.建設項目籌資決策
  C.建設項目經(jīng)濟評價(jià)
  D.市場(chǎng)分析與銷(xiāo)售戰略
答案: C
  9.定期總括地反映企業(yè)財務(wù)狀況、經(jīng)營(yíng)成果和現金流量的總結性書(shū)面文件是指( )。
  A.利潤表
  B.資產(chǎn)負債表
  C.會(huì )計報表
  D.現金流量表
答案: C 來(lái)源網(wǎng)絡(luò )
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
            - ·416分零基礎一級建造師狀元5個(gè)月快速直達秘籍
- ·一級建造師工程法規每日一練:施工許可證的申請主體(12.24)
- ·2018年一級建造師《工程經(jīng)濟》考后點(diǎn)評(第二批)
- ·2018年二級建造師報名時(shí)間及入口
- ·大家好,給大家介紹一下,這是2018年一級建造師招生方案
- ·2017城鄉規劃師備考專(zhuān)題
- ·2018年咨詢(xún)工程師備考專(zhuān)題
- ·2017年一級建造師《水利水電工程管理與實(shí)務(wù)》科目考試特點(diǎn)
- ·2017年一級建造師《市政工程管理與實(shí)務(wù)》科目考試特點(diǎn)
- ·【在線(xiàn)測試】一建每日一練免費在線(xiàn)測試(2017.6.19)
 
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        