2009年一級建造師考試《建設工程經(jīng)濟》習題(76)
  1.按照評價(jià)角度的不同,財務(wù)現金流量表通常分為(?。?。
  A.資本金現金流量表
  B.項目現金流量表
  C.企業(yè)現金流量表
  D.地區現金流量表
  E.投資各方現金流量表
答案:A、B、E
  2.財務(wù)凈現值(?。?。
  A.反映投資方案的獲利能力
  B.是動(dòng)態(tài)評價(jià)指標
  C.是靜態(tài)評價(jià)指標
  D.是把計算期間內各年凈現金流量折現到投資方案開(kāi)始實(shí)施時(shí)的現值之和
  E.是投資效率指標
答案:A、B、D
  3.基準收益率是(?。?。
  A.企業(yè)確定的最低標準的收益水平
  B.行業(yè)確定的最低標準的收益水平
  C.投資者確定的最低標準的收益水平
  D.企業(yè)內部收益率
  E.判斷投資方案在經(jīng)濟上是否可行的依據
答案:A、B、C、E
  4.下列有關(guān)盈虧平衡分析的說(shuō)法中,正確的是(?。?。
  A.根據生產(chǎn)成本和銷(xiāo)售收入與產(chǎn)銷(xiāo)量之間是否為線(xiàn)性關(guān)系,盈虧平衡分析可分為線(xiàn)性盈虧平衡分析和非線(xiàn)性盈虧平衡分析
  B.當企業(yè)在小于盈虧平衡點(diǎn)的產(chǎn)量下組織生產(chǎn),則企業(yè)盈利
  C.全部成本可以劃分成固定成本和變動(dòng)成本,借款利息應視為變動(dòng)成本
  D.一般來(lái)講,盈虧平衡分析只適用于項目的財務(wù)評價(jià)
  E.盈虧平衡分析不能揭示產(chǎn)生項目風(fēng)險的根源
答案:A、D、E
  5.采用附加率法計算設備的租金,設備租金大小取決于(?。?。
  A.租賃保證金
  B.租賃設備的價(jià)格
  C.擔保費
  D.折舊率
  E.租期
答案:B、E
  6.資金的時(shí)間價(jià)值是(?。┑暮瘮?。
  A.資金量
  B.使用時(shí)間
  C.周轉速度
  D.風(fēng)險
  E.通貨膨脹
答案:A、B、C
  7.影響資金等值的因素有(?。?。
  A.利息
  B.利率或折現率的大小
  C.資金發(fā)生的時(shí)點(diǎn)
  D.資金量的大小
  E.資金等值換算方法
答案:B、C、D
  8.在對設備更新方案進(jìn)行比選時(shí),應該遵循的原則是(?。?。
  A.不考慮沉沒(méi)成本
  B.必要時(shí)考慮沉沒(méi)成本
  C.按新、舊設備方案的直接現金流量進(jìn)行比較
  D.不能簡(jiǎn)單地按新、舊設備方案的直接現金流量進(jìn)行比較
  E.應逐年滾動(dòng)比較
答案:A、D、E
  9.建設工程項目周期各階段中,(?。ν顿Y的影響較小。
  A.決策階段的投資機會(huì )分析費,可行性研究費,市場(chǎng)調查分析費,決策費用
  B.規劃設計階段的勘測設計費建設工程教育網(wǎng)
  C.施工階段的材料,設備等要素投入
  D.施工階段的建筑施工人員的工作報酬
  E.設計階段的土地和特殊材料設備投入
答案:A、B
  10.工程項目可行性研究,在內容上需要論證回答的問(wèn)題包括(?。?。
  A.項目建設規模
  B.工藝技術(shù)方案的選用
  C.工程施工方案
  D.項目詳細規劃
  E.項目廠(chǎng)址選擇
答案:A、B、E
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
            
         
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        