2009年一級建造師考試《建設工程經(jīng)濟》習題(77)
  1.下列各項,屬于長(cháng)期負債的是(?。?。
  A.專(zhuān)項應付款
  B.應付賬款
  C.預收賬款
  D.應付債券
  E.預提費用
答案:A、D
  2.施工企業(yè)的期間費用主要包括(?。?。
  A.直接費用
  B.間接費用
  C.營(yíng)業(yè)費用
  D.管理費用
  E.財務(wù)費用
答案D、E
  3.施工企業(yè)成本核算的基礎工作主要包括以下哪幾項內容(?。┆?br />  A.建立健全原始記錄制度
  B.加強費用開(kāi)支的審核與控制
  C.建立健全各項財產(chǎn)物資的收發(fā)、領(lǐng)退、清查和盤(pán)點(diǎn)制度
  D.制定或修訂企業(yè)定額
  E.分配各項施工生產(chǎn)費用
答案A、C、D
  4.營(yíng)業(yè)利潤包括(?。?。
  A.主營(yíng)業(yè)務(wù)利潤
  B.投資收益
  C.營(yíng)業(yè)外收支凈額
  D.其他業(yè)務(wù)利潤
  E.以前年度損益調整
答案:A、D
  5.財務(wù)管理的內容包括(?。?。
  A.籌資管理
  B.價(jià)值管理
  C.成本費用管理
  D.投資管理
  E.收益分配管理
答案:A、D、E
  6.下列費用中,不屬于建筑安裝工程直接工程費的有(?。?。
  A.施工機械大修費建設工程教育網(wǎng)
  B.材料二次搬運費
  C.勞動(dòng)保險費
  D.生產(chǎn)職工教育經(jīng)費
  E.工具、用具使用費
答案:B、C、D、E
  7.編制措施項目清單時(shí)應依據(?。?。
  A.建設項目可行性研究報告
  B.建設項目設計文件
  C.擬采用的施工組織設計和施工技術(shù)方案
  D.建設項目招標文件
  E.擬建工程的具體情況
答案:B、C、D、E
  8.建安工程造價(jià)中,計劃利潤的計取基礎通常有(?。?。
  A.直接費+間接費
  B.直接工程費+間接費
  C.人工費
  D.人工費+材料+設備價(jià)值
  E.人工費+施工機械使用費
答案:A、C、E
  9.預算定額是以分部分項工程為對象編制的定額,其主要作用包括(?。?。
  A.編制概算定額的基礎
  B.用于工程的施工管理
  C.用于企業(yè)內部管理
  D.作為編制施工組織設計的參考
  E.編制施工圖預算的基礎
答案:A、D、E
  10.(?。┲蜆嫵山ㄔO投資(不含建設期利息、固定資產(chǎn)投資方向調節稅)。
  A.建筑工程費
  B.工程費用
  C.工程建設其他費用
  D.預備費
  E.設備購置費
答案:B、C、D 來(lái)源網(wǎng)絡(luò )
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
            
         
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        