2009年一級建造師考試《建設工程經(jīng)濟》習題(74)
  1.對投標人報出的措施項目清單中,沒(méi)有列項且施工中又必須發(fā)生的項目,招標人(?。?。
  A.要給予投標人以補償
  B.應允許投標人進(jìn)行補充
  C.可認為其包括在其他措施項目中
  D.可認為其包括在分部分項工程量清單的綜合單價(jià)中
答案: D
  2.投標人應填報工程量清單計價(jià)格式中列明的所有需要填報的單價(jià)和合價(jià),如未填報則(?。?。
  A.招標人應要求投標人及時(shí)補充
  B.招標人可認為此項費用包含在清單中其他單價(jià)和合價(jià)中
  C.投標人應該在開(kāi)標之前補充
  D.投標人可以在中標后提出索賠
答案:B
  3.設備購置費的組成為(?。?。
  A.設備原價(jià)+采購與保管費
  B.設備原價(jià)+運費+裝卸費
  C.設備原價(jià)+運費+采購與保管費
  D.設備原價(jià)+運雜費
答案: D
  4.某項目進(jìn)口一批工藝設備,其銀行財務(wù)費為4.25萬(wàn)元,外貿手續費為18.9萬(wàn)元,關(guān)稅稅率為20%,增值稅稅率為17%,抵岸價(jià)格1792.19萬(wàn)元。該批設備無(wú)消費稅,海關(guān)監管手續費,則進(jìn)口設備的到岸價(jià)格為(?。┤f(wàn)元。
  A.747.19
  B.1260
  C.1291.27
  D.1045
  答案: B
  分析:抵岸價(jià)=到岸價(jià)+各種稅費,增值稅=組成計稅價(jià)格×增值稅率,組成計稅價(jià)格=到岸價(jià)+進(jìn)口關(guān)稅+消費稅。故設到岸價(jià)等于x,則1792.19=x+4.25+18.9+x20%+( x20%+x)17%
  5.概算定額一般是在預算定額的基礎上綜合擴大而成的,這是指(?。?。
  A.概算定額的適用范圍比預算定額大
  B.概算定額的子目比預算定額多
  C.概算定額的消耗量比預算定額少
  D.概算定額中的每個(gè)綜合分項都包含了數項預算定額的子目
答案: D
  6.隨著(zhù)設計、施工技術(shù)的發(fā)展,當現行定額不能滿(mǎn)足需要時(shí),需編制(?。?。
  A.臨時(shí)定額
  B.補充定額
  C.專(zhuān)用定額
  D.一次性定額
答案: B
  7.某施工機械的時(shí)間定額為0.391臺班/100m3,與之配合的工人小組有4人,則該機械的產(chǎn)量定額為(?。﹎3/臺班。A.2.56
  B.256
  C.0.64
  D.64
  答案:B
  分析:(100/0.391)m3/臺班=256
  8.在項目建議書(shū)階段,投資估算的作用是(?。?。
  A.項目主管部門(mén)審批建議書(shū)的依據之一,并對項目的規劃、規模起參考作用
  B.項目投資決策的重要依據
  C.控制項目預算建設工程教育網(wǎng)
  D.優(yōu)選設計單位及設計方案
答案:A
  9.國際工程項目建筑安裝工程費用中,稅金一般計入(?。┲?。
  A.公司管理費
  B.直接費
  C.間接費
  D.暫列金額
答案:C
  10.在進(jìn)行國際工程估價(jià)時(shí),對于工程量不大,所占費用比例較小的分項工程,往往采用(?。┻M(jìn)行直接費的估算。
  A.定額估價(jià)法
  B.作業(yè)估價(jià)法
  C.框算估價(jià)法
  D.清單計價(jià)法
答案: C 來(lái)源網(wǎng)絡(luò )
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
            
         
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        