2009年一級建造師考試《建設工程經(jīng)濟》習題(72)
  1.根據甲、乙、丙三個(gè)零件的已知數據,(?。閮r(jià)值工程的對象。
  A.甲
  B.乙
  C.丙
  D.甲、丙
答案:A
  分析:甲占的成本比重較大
  2.通常以(?。┳鳛楹饬抠Y金時(shí)間價(jià)值的相對尺度。
  A.利息額
  B.股息
  C.收益率
  D.利率
答案:D
  3.若10年內,每年年初存款2000元,利率為6%,按復利計,第10年年末本利和為(?。┰?。
  A.20000
  B.21200
  C.26360
  D.27943
  答案:D
  分析:A=P(1+i),F=A[(1+i)n-1]/i =2000(1+6%)[(1+6%)10-1]/i
  4.設備發(fā)生有形磨損的后果是(?。?。
  A.價(jià)值降低,使用價(jià)值不變
  B.價(jià)值降低,使用價(jià)值降低
  C.價(jià)值不變,使用價(jià)值降低
  D.價(jià)值不變,使用價(jià)值不變
答案:B
  5.某設備原值為8萬(wàn)元,目前賬面價(jià)值為3萬(wàn)元,現在的凈殘值僅為1.5萬(wàn)元,該設備沉沒(méi)成本為(?。┤f(wàn)元。
  A.1.5
  B.3
  C.8
  D.5
答案:C
  6.提高產(chǎn)品價(jià)值最為理想的途徑是(?。?。
  A.提高功能的同時(shí)降低成本
  B.成本保持不變,提高功能
  C.大幅度提高功能,小幅度提高成本
  D.稍微降低功能,大幅度降低成本
答案:A
  7.在新材料應用方案的選擇過(guò)程中,通常把(?。┳鳛橹饕u價(jià)原則。
  A.技術(shù)先進(jìn)
  B.技術(shù)適用
  C.技術(shù)可靠
  D.經(jīng)濟合理
答案:D
  8.建設工程項目周期各階段中,對項目投資起決定性影響的是(?。?。
  A.投資項目決策階段建設工程教育網(wǎng)
  B.投資項目設計階段
  C.投資項目施工階段
  D.投資項目終結階段
答案:A
  9.投資項目周期中,決策、設計和施工階段的產(chǎn)出分別是決策結果、設計文件和投資產(chǎn)品。若以產(chǎn)出對總投資影響從大到小進(jìn)行排列,其次序為(?。?。
  A.決策結果,設計文件、投資產(chǎn)品
  B.決策結果,投資產(chǎn)品、設計文件
  C.設計文件,投資產(chǎn)品、決策結果
  D.投資產(chǎn)品,決策結果、設計文件
答案:A
  10.項目可行性研究要為項目決策部門(mén)的最終決策提供(?。?。
  A.科學(xué)依據
  B.建設方案
  C.審查意見(jiàn)
  D.財務(wù)報告
答案:A
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
            
         
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        