2009年一級建造師考試《建設工程經(jīng)濟》習題(73)
  1.下列各項,屬于營(yíng)業(yè)外支出的是(?。?。
  A.固定資產(chǎn)折舊
  B.無(wú)形資產(chǎn)攤銷(xiāo)
  C.存貨盤(pán)虧
  D.固定資產(chǎn)盤(pán)虧凈損失
答案:D
  2.下列各項,應計入讓渡資產(chǎn)使用權所取得的收入是(?。?。
  A.承包合同收入
  B.租金收入
  C.勞務(wù)收入
  D.利息收入
答案:D
  3.信貸額度是根據協(xié)議規定銀行允許借款企業(yè)向銀行借款的(?。?。
  A.均限額
  B.最低限額
  C.最高限額
  D.借款未使用額
答案:C
  4.用于評價(jià)企業(yè)盈利能力的總資產(chǎn)報酬率指標中的“報酬”是指(?。?br />  A.息稅前利潤
  B.營(yíng)業(yè)利潤
  C.利潤總額
  D.凈利潤
答案A
  5.下列提法中,錯誤的是(?。?。
  A.會(huì )計人員要按照國家統一的會(huì )計制度對原始憑證進(jìn)行審核
  B.原始憑證記載的各項內容均不得隨意涂改
  C.賬簿記錄的各項財產(chǎn)物資應于實(shí)物及款項的實(shí)有數額相符,保證賬實(shí)相符
  D.會(huì )計賬簿記錄不一定與會(huì )計憑證的有關(guān)內容相符
答案:D
  6.直接工程費是指施工過(guò)程中耗費的構成工程實(shí)體的各項費用,包括(?。?、材料費和施工機械使用費。
  A.生產(chǎn)工人勞動(dòng)保護費
  B.生產(chǎn)工人輔助工資
  C.職工福利費
  D.人工費
答案:D
  7.下列費用中,(?。儆诮ㄖ惭b工程直接費。
  A.施工單位搭設的臨時(shí)設施費
  B.建設單位搭設的臨時(shí)設施費
  C.勞動(dòng)保險費
  D.工程排污費
答案:A
  8.某施工項目由預算表和規定標準可知,其直接費為800萬(wàn)元。其中,人工費和機械費合計為300萬(wàn)元,按人工費和機械費之和計算的間接費費率為20%,利潤率為5%,則該項目的不含稅金的造價(jià)為(?。┤f(wàn)元。
  A.1200
  B.875
  C.1100
  D.1000
  答案:B
  分析:800+300×20%+300×5%=875
  9.在下列各項中,不屬于生產(chǎn)工人輔助工資的是(?。?。
  A.病假在6個(gè)月以?xún)鹊墓べY
  B.職工學(xué)習、培訓期間的工資
  C.病假在6個(gè)月以上的工資
  D.產(chǎn)、婚、喪假期的工資
答案:C
  10.下列關(guān)于其他項目清單的說(shuō)法中不正確的是(?。?。
  A.標底編制人可以隨意改動(dòng)其他項目清單中的招標人部分
  D.投標人不得隨意改動(dòng)其他項目清單中的招標人部分
  C.投標人不得隨意更改其中招標人填寫(xiě)的零星工作項目與數量
  D.投標人對其中的零星工作項目必須進(jìn)行報價(jià)
答案:A 來(lái)源網(wǎng)絡(luò )
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
            
         
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        