2009年一級建造師考試《建設工程經(jīng)濟》習題(70)
    1.在現金流量表中,以經(jīng)營(yíng)成本代替總成本費用列為現金流出,其目的是(?。?。
  A.減少現金流出
  B.增加現金流出
  C.避免計算重復
  D.避免計算遺漏
答案:C
  2.已知某項目年生產(chǎn)成本為1200萬(wàn)元,銷(xiāo)售費用、管理費用和財務(wù)費用合計為生產(chǎn)成本的20%,固定資產(chǎn)折舊費為200萬(wàn)元,攤銷(xiāo)費為80萬(wàn)元。則該項目年經(jīng)營(yíng)成本為(?。┤f(wàn)元。
  A.1720
  B.1160
  C.1240
  D.1480
  答案:B
  分析: 總成本費用=生產(chǎn)成本+銷(xiāo)售費用、管理費用和財務(wù)費用=1200+1200×20%=1440萬(wàn)元,經(jīng)營(yíng)成本=總成本費用-折舊、維簡(jiǎn)、攤銷(xiāo)費-利息支出=1440-200-80=1160萬(wàn)元。
  3.年名義利率為12%,按月計息,則半年的實(shí)際利率(年有效利率)為(?。?。
  A.6%
  B.6.34%
  C.6.15%
  D.6.6%
  答案:C
  分析: (1+12%/12)6-1=6.15%
  4.財務(wù)評價(jià)是從(?。┙嵌?,考察項目投資在財務(wù)上的潛在獲利能力。
  A.地區
  B.企業(yè)
  C.行業(yè)
  D.國家
答案:B
  5.財務(wù)評價(jià)是根據(?。?,計算和分析項目的盈利狀況。
  A.影子價(jià)格
  B.歷史市場(chǎng)價(jià)格
  C.現行市場(chǎng)價(jià)格
  D.預期市場(chǎng)價(jià)格
答案:C
  6.總投資收益率是(?。┡c總投資之比。
  A.年銷(xiāo)售利潤建設工程教育網(wǎng)
  B.年銷(xiāo)售利潤+年貸款利息
  C.年銷(xiāo)售利潤+年貸款利息+年折舊費及攤銷(xiāo)費
  D.年銷(xiāo)售利潤+年折舊費及攤銷(xiāo)費
答案:C
  7.對于正常經(jīng)營(yíng)的項目,利息備付率應當大于(?。?。否則,表示項目的付息能力保障程度不足。
  A.3
  B.2
  C.1.5
  D.1
答案:B
  8.借款償還期,是指根據國家財稅規定及投資項目的具體財務(wù)條件,以可作為償還貸款的項目收益來(lái)償還項目投資借款(?。┧枰臅r(shí)間。
  A.利息
  B.資金
  C.本金
  D.本金和利息
答案:D
  9.某建設項目的現金流量為常規現金流量,當基準收益率為8%時(shí),凈現值為400萬(wàn)元。若基準收益率變?yōu)?0%,該項目的FNPV(?。?。
  A.大于400萬(wàn)元
  B.小于400萬(wàn)元
  C.等于400萬(wàn)元
  D.不確定
答案:B
  10.機會(huì )成本是(?。?。
  A.在方案外部形成的
  B.在方案內部形成的
  C.籌集資金的費用
  D.資金的使用費
答案:A 來(lái)源網(wǎng)絡(luò )
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
            
         
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        