2009年一級建造師考試《建設工程經(jīng)濟》習題(68)
  1.通過(guò)項目財務(wù)現金流量表,可計算項目的(?。┑仍u價(jià)指標。
  A.投資收益率
  B.財務(wù)內部收益率
  C.財務(wù)凈現值
  D.投資利稅率
  E.投資回收期
答案: B、C、E
  2.當財務(wù)內部收益率大于基準收益率時(shí),一定有(?。?。
  A.動(dòng)態(tài)投資回收期小于項目的計算期
  B.財務(wù)凈現值等于零
  C.財務(wù)凈現值大于零
  D.靜態(tài)投資回收期小于項目的計算期
  E.財務(wù)凈年值小于零
答案:A、C、D
  3.基準收益率的影響因素包括(?。?。
  A.資金成本
  B.內部收益率
  C.機會(huì )成本
  D.投資風(fēng)險
  E.通貨膨脹
答案:A、C、D、E
  4.不確定性分析的主要工作是(?。?。
  A.分析項目各種外部條件的變化
  B.測算數據誤差對項目經(jīng)濟效果的影響程度
  C.分析不確定性因素對經(jīng)濟評價(jià)指標的影響
  D.估計項目可能承擔不確定性的風(fēng)險
  E.確定項目在經(jīng)濟上的可靠性
答案:A、B、D、E
  5.下列有關(guān)敏感性分析的說(shuō)法中,正確的是(?。?。
  A.敏感性分析有助于決策者在缺少資料的情況下,提高決策的準確性
  B.敏感性分析可分為單因素敏感性分析和多因素敏感性分析
  C.需要對每個(gè)不確定性因素進(jìn)行敏感性分析建設工程教育網(wǎng)
  D.敏感因素可通過(guò)臨界點(diǎn)來(lái)判斷,臨界點(diǎn)是指項目允許不確定因素向有利方向變化的極限值
  E.敏感性分析不能說(shuō)明不確定因素發(fā)生變化的可能性大小
答案:A、B、E
  6.設備的租賃包括(?。?。
  A.經(jīng)營(yíng)租賃
  B.長(cháng)期租賃
  C.短期租賃
  D.融資租賃
  E.抵押租賃
答案:A、D
  7.價(jià)值工程中,按用戶(hù)的需求分類(lèi),必要功能有(?。?。
  A.使用功能
  B.美學(xué)功能
  C.輔助功能
  D.重復功能
  E.附加功能
答案:A、B、C
  8.利率是重要的經(jīng)濟杠桿,決定利率高低因素有(?。?。
  A.社會(huì )平均利潤率高低
  B.國民收入的高低
  C.資本市場(chǎng)供求狀況
  D.資金周轉的速度
  E.借貸期限
答案:A、C、E
  9.設備的有形磨損,其補償方式是(?。?。
  A.大修
  B.更新
  C.現代改裝
  D.提取折舊
  E.中小修理
答案:A、B、E
  10.某企業(yè)向銀行借款100萬(wàn)元,借期5年,借款的利率為10%,半年復利一次,其5年末一次歸還額的計息公式為(?。?。
  A.100(1+0.10)5
  B.100(1+0.05)5
  C.100(1+0.05)10
  D.100(1+0.1025)5
  E.100 (1+0.10)10/2
答案: C、D 來(lái)源網(wǎng)絡(luò )
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
            
         
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        