2009年一級建造師考試《建設工程經(jīng)濟》習題(42)
  1.下列各項,屬于靜態(tài)會(huì )計報表的是(?。?。
  A.利潤表
  B.資產(chǎn)負債表
  C.現金流量表
  D.分部報表
答案: B
  2.在企業(yè)流動(dòng)資產(chǎn)各項目中,流動(dòng)性最強的是(?。?。
  A.存貨
  B.短期投資
  C.貨幣資金
  D.應收及預付賬款
答案: C
  3.現金流量表的編制原則是( )。
  A.權責發(fā)生制原則
  B.收付實(shí)現制原則
  C.客觀(guān)性原則
  D.歷史成本原則
答案: B
  4.下列各項,屬于流動(dòng)資產(chǎn)的是( )。
  A.待攤費用
  B.預提費用
  C.管理費用
  D.財務(wù)費用
答案: A
  5.企業(yè)由于所處地理位置優(yōu)越、服務(wù)質(zhì)量高,或由于組織管理得當、生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)效益高,或由于歷史悠久積累了豐富的從事本行業(yè)的經(jīng)驗等原因而形成的無(wú)形價(jià)值是指(?。?。
  A.商譽(yù)
  B.專(zhuān)利權
  C.商標權
  D.非專(zhuān)利技術(shù)
答案: A
  6.企業(yè)應當定期對長(cháng)期投資的賬面價(jià)值逐項進(jìn)行檢查,至少于( )檢查一次。
  A.每月月末
  B.每年年末
  C.每季季末
  D.每半年末
答案: B
  7.下列各項,屬于施工企業(yè)存貨的是(?。?。
  A.周轉材料
  B.臨時(shí)設施
  C.施工機械
  D.運輸設備
答案: A
  8.銀行按照買(mǎi)方或業(yè)主的申請,向賣(mài)方或承包方所出具的一種旨在保證貨款支付或承包工程進(jìn)度款支付的保證承諾是指(?。?。建設工程教育網(wǎng)
  A.借款保函
  B.付款保函
  C.履約保函
  D.預付款保函
答案: B
  9.對現金收付的交易必須根據( )編制記賬憑證,并在該憑證與記賬憑證上加蓋“現金收訖”與“現金付訖”章。
  A.收款憑證
  B.原始憑證
  C.付款憑證
  D.轉賬憑證
答案: B
  10.由收款人或承兌申請人簽發(fā),并由承兌申請人向開(kāi)戶(hù)銀行申請,經(jīng)銀行審查同意承兌的票據是指(?。?。
  A.銀行本票
  B.銀行匯票
  C.銀行承兌匯票
  D.商業(yè)承兌匯票
答案: C 來(lái)源網(wǎng)絡(luò )
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
            - ·416分零基礎一級建造師狀元5個(gè)月快速直達秘籍
- ·一級建造師工程法規每日一練:施工許可證的申請主體(12.24)
- ·2018年一級建造師《工程經(jīng)濟》考后點(diǎn)評(第二批)
- ·2018年二級建造師報名時(shí)間及入口
- ·大家好,給大家介紹一下,這是2018年一級建造師招生方案
- ·2017城鄉規劃師備考專(zhuān)題
- ·2018年咨詢(xún)工程師備考專(zhuān)題
- ·2017年一級建造師《水利水電工程管理與實(shí)務(wù)》科目考試特點(diǎn)
- ·2017年一級建造師《市政工程管理與實(shí)務(wù)》科目考試特點(diǎn)
- ·【在線(xiàn)測試】一建每日一練免費在線(xiàn)測試(2017.6.19)
 
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        