2009年一級建造師考試《建設工程經(jīng)濟》習題(43)
  1.下列各項,屬于固定資產(chǎn)最基本的特征是(?。?。
  A.可供企業(yè)營(yíng)業(yè)使用
  B.成本能夠可靠地計量
  C.使用年限至少超過(guò)一年
  D.單位價(jià)值較高
答案: A
  2.企業(yè)2004年2月購入一臺施工機械,應從2004年(?。┰麻_(kāi)始計提折舊。
  A.2
  B.3
  C.4
  D.8
答案: B
  3.下列各項,應計提固定資產(chǎn)折舊的是(?。?。
  A.已提足折舊仍繼續使用的設備建設工程教育網(wǎng)
  B.以經(jīng)營(yíng)租賃方式租入的設備
  C.按照規定單獨估價(jià)入賬的土地
  D.以經(jīng)營(yíng)方式租出的設備
答案: D
  4.按照我國《支付結算辦法》的規定,商業(yè)匯票的付款期限最長(cháng)不得超過(guò)(?。﹤€(gè)月。   
  A.3
  B.6
  C.9
  D.12
答案: B
  5.下列各項,屬于流動(dòng)負債的是(?。?。
  A.應付債券
  B.應收賬款
  C.預付賬款
  D.預收賬款
答案: D
  6.我國目前實(shí)行的是注冊資本制度,要求企業(yè)的(?。┡c其注冊資本相一致。
  A.盈余公積
  B.新增資本
  C.實(shí)收資本
  D.資本公積
答案: C
  7.當企業(yè)計提的法定盈余公積,累計金額達到企業(yè)注冊資本的(?。┮陨蠒r(shí)可以不再提取。
  A.30%
  B.40%
  C.50%
  D.60%
答案: C
  8.下列各項,不屬于所有者權益的內容包括(?。?。
  A.未分配利潤
  B.應付利潤
  C.資本公積
  D.盈余公積
答案: B
  9.下面各項,能夠引起企業(yè)所有者權益增加的是(?。?。
  A.股票溢價(jià)
  B.法定公益金用于集體福利
  C.以盈余公積轉增資本
  D.以資本公積轉增資本
答案: A
  10.下列各項,不屬于建筑安裝工程生產(chǎn)成本的是(?。?。
  A.人工費
  B.材料費
  C.期間費用
  D.機械使用費
答案: C 來(lái)源網(wǎng)絡(luò )
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
            - ·416分零基礎一級建造師狀元5個(gè)月快速直達秘籍
- ·一級建造師工程法規每日一練:施工許可證的申請主體(12.24)
- ·2018年一級建造師《工程經(jīng)濟》考后點(diǎn)評(第二批)
- ·2018年二級建造師報名時(shí)間及入口
- ·大家好,給大家介紹一下,這是2018年一級建造師招生方案
- ·2017城鄉規劃師備考專(zhuān)題
- ·2018年咨詢(xún)工程師備考專(zhuān)題
- ·2017年一級建造師《水利水電工程管理與實(shí)務(wù)》科目考試特點(diǎn)
- ·2017年一級建造師《市政工程管理與實(shí)務(wù)》科目考試特點(diǎn)
- ·【在線(xiàn)測試】一建每日一練免費在線(xiàn)測試(2017.6.19)
 
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        