2009年一級建造師考試《建設工程經(jīng)濟》習題(62)
  1.資本金財務(wù)現金流量表是從(?。┑慕嵌瘸霭l(fā),考察投資者權益投資的獲利能力。
  A.某投資者
  B.國家
  C.項目法人
  D.項目
答案:C
  2.在項目財務(wù)現金流量表中,現金流出不包括(?。?。
  A.流動(dòng)資金
  B.利息支出
  C.經(jīng)營(yíng)成本
  D.增值稅
答案:B
  3.在增量現金流量表中,增量?jì)衄F金流量等于(?。p去(?。?。
  A.無(wú)項目?jì)衄F金流量有項目?jì)衄F金流量
  B.有項目?jì)衄F金流量無(wú)項目?jì)衄F金流量
  C.有項目現金流入無(wú)項目?jì)衄F金流出
  D.無(wú)項目現金流入有項目?jì)衄F金流出
答案:B
  4.名義利率為r,一年中計息周期數為m,計息周期的有效利率為r/m,則年有效利率為(?。?。
  A.(1+r/m)m-1
  B.(1+r/m)m+1
  C.(1+r/m)mr-1
  D.(1+r/m)r-1
答案:A
  5.若名義利率一定,年有效利率與一年中計息周期數m的關(guān)系為(?。?。
  A.計息周期增加,年有效利率不變
  B.計息周期增加,年有效利率減小
  C.計息周期增加,年有效利率增加
  D.計息周期減小,年有效利率增加
答案: C
  6.下列屬于投資方案靜態(tài)評價(jià)指標的是(?。?。
  A.財務(wù)內部收益率
  B.投資收益率
  C.財務(wù)凈現值率
  D.財務(wù)凈現值
答案: B
  7.根據國家財稅規定,不能作為償還貸款的項目有(?。?。
  A.利潤
  B.企業(yè)留利
  C.折舊
  D.攤銷(xiāo)費
答案: B
  8.償債備付率(?。r(shí),表明當年資金來(lái)源不足以?xún)敻懂斊趥鶆?wù)。
  A.小于1
  B.小于1.5
  C.小于2
  D.小于3
答案:A
  9.若A、B兩個(gè)具有常規現金流量的方案互斥,其財務(wù)凈現值FNPV(i)A>FNPV(i)B,則(?。?。
  A.FIRRA>FIRRB建設工程教育網(wǎng)
  B.FIRRA=FIRRB
  C.FIRRA<FIRR< FONT>B
  D.FIRRA與FIRRB的關(guān)系不確定
答案:D
  10.某具有常規現金流量的投資方案,經(jīng)計算FNPV(17%)=230,FNPV(18%)=-78,則該方案的財務(wù)內部收益率為(?。?。
  A.17.3%
  B.17.5%
  C.17.7%
  D.17.9%
答案: C 來(lái)源網(wǎng)絡(luò )
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
            
         
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        