2009年一級建造師考試《機電工程》經(jīng)典習題(16)
  1、總能量衡算中,(?。儆跈C械能
  A.內能
  B.熱能
  C.位能
  D.壓力能
  E.動(dòng)能
答案:CDE
  2、反應材料的熱學(xué)性能的有(?。?br />  A.熔點(diǎn)
  B.熱容
  C.熱處理性
  D.導熱性
  E.焊性
答案:ABC
  3、異步電動(dòng)機的轉子轉速(?。?br />  A.可以等于磁場(chǎng)轉速
  B.隨磁場(chǎng)轉速加快而變快
  C.總是小于磁場(chǎng)轉速
  D.總是大于磁場(chǎng)轉速
  E.與磁場(chǎng)轉速無(wú)關(guān),只與負載有關(guān)
答案:BC
  4、自動(dòng)控制系統按系統的數學(xué)描述劃分可分為(?。?br />  A.線(xiàn)性系統
  B.非線(xiàn)性系統
  C.連續系統
  D.離散系統
  E.隨動(dòng)控制系統
答案:AB
  5、機械設備安裝施工程序中,精度檢測是檢測設備、零部件之間的相對位置誤差,如(?。?br />  A.垂直度
  B.同軸度
  C.圓柱度
  D.平行度
  E.直線(xiàn)度
答案:ABD
  6、設備灌漿材料可以選擇(?。┖推渌酀{料等
  A.細碎石混凝土
  B.無(wú)收縮混凝土
  C.三合土
  D.微膨脹混凝土
  E.環(huán)氧砂漿
答案:ABDE
  7、電動(dòng)機與被驅動(dòng)的機械需要通過(guò)傳動(dòng)裝置互相連接,常用的傳動(dòng)裝置有(?。?br />  A.皮帶傳動(dòng)
  B.齒輪傳動(dòng)
  C.鏈條傳動(dòng)
  D.液壓傳動(dòng)
  E.聯(lián)軸器傳動(dòng)
答案:ABE
  8、齒輪傳動(dòng)的主要優(yōu)點(diǎn)是(?。?。
  A.傳動(dòng)比較準確、穩定、效率高
  B.工作性能可靠,使用壽命長(cháng)建設工程教育網(wǎng)
  C.適用的圓周速度和功率范圍廣
  D.可實(shí)現平行軸、任意角相交軸和任意角交錯軸之間的傳動(dòng)
  E.結構尺寸緊湊
答案:ABCD
  9、根據孔和軸公差帶之間的關(guān)系,國家標準將配合分為(?。?。
  A.基孔制配合
  B.基軸制配合
  C.過(guò)渡配合
  D.間隙配合
  E.過(guò)盈配合
答案:CDE
  10、常見(jiàn)的基本熱力過(guò)程有(?。?。
  A.平衡過(guò)程
  B.定容過(guò)程
  C.絕熱過(guò)程
  D.定壓過(guò)程
  E.定溫過(guò)程
答案:BCDE 來(lái)源網(wǎng)絡(luò )
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
            - ·二級建造師水利水電工程模擬試題(二)參考答案及詳細解析
- ·二級建造師水利水電工程模擬試題(一)
- ·2019年二級建造師建筑實(shí)務(wù)案例模擬試題(一)
- ·一級建造師工程法規每日一練:施工許可證的申請主體(12.24)
- ·2019年一級建造師VIP簽約特訓計劃強勢打造一年直達
- ·2019年一級建造師考試需要哪些書(shū)?
- ·2018年一級建造師《工程經(jīng)濟》考后點(diǎn)評(第二批)
- ·【視頻】二級建造師臨考20天備考峰會(huì ) 老師講授搶分技巧
- ·【建俠說(shuō)】二級建造師臨考備考峰會(huì ) 老師免費直播不容錯過(guò)
- ·2018年二級建造師報名時(shí)間及入口
 
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        