2009年一級建造師考試《機電工程》經(jīng)典習題(14)
  1、齒輪傳動(dòng)的類(lèi)型較多,其中兩(?。┲g的傳動(dòng)是平面齒輪傳動(dòng)
  A.垂直軸
  B.相交軸
  C.平行軸
  D.交錯軸
答案:C
  2、機械設備與基礎的連接中,(?。┦且环N可拆卸的地腳螺栓
  A.固定地腳螺栓建設工程教育網(wǎng)
  B.短地腳螺栓
  C.活動(dòng)地腳螺栓
  D.脹錨地腳螺栓
答案:C
  3、變壓器吊芯檢查的程序是(?。?br />  A.拆卸頂蓋--吊鐵芯--檢查鐵芯
  B.拆卸頂蓋--放油--吊鐵芯--檢查鐵芯
  C.放油--拆卸頂蓋--吊鐵芯--檢查鐵芯
  D.放油--吊鐵芯--檢查鐵芯
答案:D
  4、電桿的地下部分稱(chēng)為電桿基礎,有關(guān)電桿基礎,下列說(shuō)法正確的是(?。?br />  A.電桿坑越深越好
  B.它的作用是防止電桿因受單向拉力而下壓、上拔或傾倒
  C.它的作用是保障順利施工
  D.電桿基礎施工質(zhì)量的好壞,對線(xiàn)路運行影響不大
答案:B
  5、三相四線(xiàn)制低壓架空線(xiàn)路的導線(xiàn)一般采用(?。┑呐帕蟹绞?。
  A.交叉排列
  B.三角排列
  C.垂直排列
  D.水平排列
答案:D
  6、(?。┦菣C械傳動(dòng)中最主要、應用最廣泛的一種傳動(dòng)。
  A.渦輪蝸桿傳動(dòng)
  B.帶傳動(dòng)
  C.齒輪傳動(dòng)
  D.鏈傳動(dòng)
答案:C
  7、按(?。┑牟煌?,軸可分為轉軸、傳動(dòng)軸和心軸。
  A.承受荷載
  B.軸的材料
  C.軸線(xiàn)的形狀
  D.軸的設計
答案:A
  8、下列對絕熱過(guò)程描述正確的是(?。?。
  A.熱力系統狀態(tài)變化過(guò)程中,工質(zhì)的壓力保持不變
  B.熱力系統狀態(tài)變化過(guò)程中,工質(zhì)與外界無(wú)任何熱量交換
  C.熱力系統狀態(tài)變化過(guò)程中,工質(zhì)的溫度保持不變
  D.熱力系統狀態(tài)變化過(guò)程中,工質(zhì)的比容保持不變
答案:B
  9、液體流動(dòng)阻力的產(chǎn)生,原因是多方面的。其內在原因為(?。?。
  A.流體黏度
  B.流道結構形狀
  C.流體具有黏性而造成的內摩擦
  D.流速
答案:C
  10、(?。┑闹饕δ艹哂泄鈱W(xué)經(jīng)緯儀的功能以外,還可以進(jìn)行精度較高的角度坐標測量和定向準直測量。
  A.光學(xué)水準儀
  B.激光準直儀
  C.光學(xué)經(jīng)緯儀
  D.全站儀
答案:B 來(lái)源網(wǎng)絡(luò )
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
            - ·2019年二級建造師機電實(shí)務(wù)案例模擬試題(二)
- ·二級建造師水利水電工程模擬試題(二)參考答案及詳細解析
- ·二級建造師水利水電工程模擬試題(一)參考答案及詳細解析
- ·二級建造師水利水電工程模擬試題(一)
- ·2019年二級建造師建筑實(shí)務(wù)案例模擬試題(一)
- ·2019年二級建造師考試知識點(diǎn)測評(2019.1.30)
- ·一級建造師考試機電實(shí)務(wù):應急預案的分類(lèi)與事實(shí)(1.15)
- ·一級建造師考試機電實(shí)務(wù):應急預案的分類(lèi)與實(shí)施(1.14)
- ·一級建造師考試機電實(shí)務(wù):風(fēng)險管理策劃(1.12)
- ·一級建造師考試機電實(shí)務(wù):竣工結算規定的應用(1.11)
 
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        