2009年一級建造師考試《建設工程經(jīng)濟》習題(38)
  1.建設投資是指項目按建設規模、產(chǎn)品方案、建設內容進(jìn)行建設所需的費用,包括(?。?。
  A.建筑安裝工程費
  B.設備及工器具購置費
  C.預備費
  D.建設期利息
  E.流動(dòng)資金
答案: A、B、C、D
  2.動(dòng)態(tài)評價(jià)指標包括(?。?。
  A.償債備付率
  B.財務(wù)凈現值
  C.借款償還期
  D.財務(wù)凈現值率
  E.財務(wù)內部收益率
答案: B、D、E
  3.下列指標中,取值越大說(shuō)明項目效益越好的是(?。?。
  A.財務(wù)內部收益率
  B.投資收益率
  C.基準收益率
  D.投資回收期
  E. 財務(wù)凈現值
答案: A、B、E
  4.項目盈虧平衡點(diǎn)(BEP)的表達形式有多種,其中用絕對值表示的有(?。?。
  A.實(shí)物產(chǎn)銷(xiāo)量
  B.單位產(chǎn)品可變成本
  C.單位產(chǎn)品售價(jià)
  D.生產(chǎn)能力利用率
  E.年銷(xiāo)售收入
答案: A 、B、C、E
  5.不確定性分析包括(?。?。
  A.財務(wù)分析
  B.盈虧平衡分析
  C.敏感性分析
  D.技術(shù)分析
  E.功能分析
答案: B、C
  6.購買(mǎi)設備與租賃設備相比,其缺點(diǎn)在于(?。?。
  A.企業(yè)承擔技術(shù)落后的風(fēng)險
  B.企業(yè)不能根據生產(chǎn)需要對設備進(jìn)行改造
  C.增加企業(yè)資產(chǎn)負債
  D.企業(yè)不能隨時(shí)處置設備
  E.設備價(jià)值受通貨膨脹率及利率波動(dòng)影響
答案: A、C、E
  7.提高產(chǎn)品價(jià)值的途徑有(?。?。
  A.功能大提高,成本小提高
  B.功能提高,成本下降
  C.功能下降,成本提高
  D.功能提高,成本不變
  E.功能小提高,成本大提高
答案: A、B、D
  8.影響資金時(shí)間價(jià)值的因素很多,主要有(?。?。
  A.資金使用時(shí)間
  B.資金量大小
  C.資金周轉速度
  D.投資的沉沒(méi)成本
  E.投資的機會(huì )成本
答案: A、B、C
  9.下列各項,屬于會(huì )計報表主表的是(?。?。
  A.分部報表
  B.利潤分配表
  C.利潤表
  D.現金流量表
  E.資產(chǎn)負債表
答案: C、D、E
  10.雙倍余額遞減法和年數總和法這兩種計算固定資產(chǎn)折舊的方法,其共同點(diǎn)有(?。?。
  A.每期折舊率固定
  B.加速折舊方法
  C.每期計算基數固定
  D.前期折舊高,后期折舊低
  E.每期折舊額相等
答案: B、D 來(lái)源網(wǎng)絡(luò )
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
             
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        