2009年一級建造師考試《建設工程經(jīng)濟》習題(39)
  1.下列各項,屬于資本公積核算的內容是(?。?。
  A.股本溢價(jià)
  B.接受現金捐贈
  C.企業(yè)發(fā)展基金
  D.外幣資本折算差額
  E.債權人豁免的債務(wù)
答案: A、B、D、E
  2.下列各項,屬于營(yíng)運能力分析指標的是(?。?。
  A.總資產(chǎn)周轉率
  B.資產(chǎn)負債率
  C.存貨周轉率
  D.應收帳款周轉率
  E.資本積累率
答案: A、C、D
  3.下列各項,屬于銷(xiāo)售商品收入確認的條件是(?。?。
  A.企業(yè)對已售出的商品實(shí)施控制
  B.企業(yè)已將商品所有權上的風(fēng)險和報酬轉換給購貨方
  C.與交易相關(guān)的經(jīng)濟利益很可能流人企業(yè)
  D.相關(guān)的收入能夠可靠地計量
  E.相關(guān)的收入不能可靠地計量
答案: B、C、D
  4.可供投資者分配的利潤,其分配的項目有(?。?。
  A.應付優(yōu)先股股利
  B.提取法定盈余公積金
  C.提取任意盈余公積金
  D.應付普通股股利
  E.以利潤轉增的資本金
答案: A、C、D、E
  5.企業(yè)的財務(wù)活動(dòng)包括(?。┉h(huán)節。
  A.籌資活動(dòng)
  B.生產(chǎn)活動(dòng)
  C.投資活動(dòng)
  D.銷(xiāo)售活動(dòng)
  E.分配活動(dòng)
答案: A、C、E
  6.長(cháng)期借款的的保護性條款包括(?。?。
  A.一般性保護條款
  B.專(zhuān)項性保護條款
  C.補充性保護條款
  D.例行性保護條款
  E.特殊性保護條款
答案: A、B、D、E
  7.下列屬于動(dòng)態(tài)會(huì )計要素的是(?。?。
  A.資產(chǎn)
  B.利潤
  C.所有者權益
  D.費用
  E.收入
答案: B、D、E
  8.間接費包括(?。?。
  A.企業(yè)管理費
  B.已完工程及設備保護費
  C.措施費
  D.施工機械使用費
  E.規費
答案: A、E
  9.下列費用屬于建筑安裝工程企業(yè)管理費的是(?。?。
  A.勞動(dòng)保險費
  B.財產(chǎn)保險費
  C.養老保險費
  D.失業(yè)保險費
  E.醫療保險費
答案: A、B
  10.其他項目清單中的招標人部分包括(?。?。
  A.預留金
  B.總承包服務(wù)費
  C.零星工作項目費
  D.材料購置費
  E. 安全施工費
答案: A、D 來(lái)源網(wǎng)絡(luò )
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
            - ·2019年一級建造師建設工程法規模擬試題第2題
- ·2019年一級建造師建設工程經(jīng)濟模擬試題第50題
- ·2019年一級建造師建設工程經(jīng)濟模擬試題第49題
- ·2019年一級建造師建設工程經(jīng)濟模擬試題第48題
- ·2019年一級建造師建設工程經(jīng)濟模擬試題第47題
- ·2019年一級建造師建設工程經(jīng)濟模擬試題第46題
- ·2019年一級建造師建設工程經(jīng)濟模擬試題第45題
- ·2019年一級建造師建設工程經(jīng)濟模擬試題第44題
- ·2019年一級建造師建設工程經(jīng)濟模擬試題第43題
- ·2019年一級建造師建設工程經(jīng)濟模擬試題第42題
 
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        