2009年一級建造師考試《建設工程經(jīng)濟》習題(33)
  1.在工程經(jīng)濟財務(wù)評價(jià)中所涉及的營(yíng)業(yè)稅、增值稅,城市維護建設稅和教育費附加,是從(?。┲锌鄢?。
  A.銷(xiāo)售收入
  B.銷(xiāo)售利潤
  C.建設投資
  D.銷(xiāo)售成本
答案: A
  2.總投資利潤率是( )與總投資之比。
  A.年銷(xiāo)售利潤
  B.年銷(xiāo)售利潤+年貸款利息
  C.年銷(xiāo)售利潤+年貸款利息+年折舊費及攤銷(xiāo)費
  D.年銷(xiāo)售利潤+年折舊費及攤銷(xiāo)費
答案: B
  3.與計算靜態(tài)投資回收期無(wú)關(guān)的量是(?。?。
  A.現金流入
  B.現金流出
  C.凈現金流量
  D.基準收益率
答案: D
  4.若i1和i2是用線(xiàn)性插值法計算的財務(wù)內部收益率所對應的兩個(gè)折現率,則(?。?。
  A.i1與i2之間的差值越大,計算結果越精確   
  B.i1與i2之間的差值越小,計算結果越精確
  C.i1與i2之間的差值越小,計算結果越不精確
  D.i1與i2之間差值的大小與計算結果無(wú)關(guān)
答案: B
  5.對于常規投資項目而言,如果財務(wù)內部收益率大于基準收益率,則(?。?。
  A.財務(wù)凈現值大于零
  B.財務(wù)凈現值小于零
  C.財務(wù)凈現值等于零
  D.不確定
答案: A
  6.資金成本不包括(?。?。
  A.取得資金使用權所支付的費用
  B.投資的機會(huì )成本
  C.籌資費
  D.資金的使用費
答案: B
  7.下列屬于固定成本的是(?。?。
  A.生產(chǎn)人員工資
  B.原材料費
  C.借款利息
  D.包裝費
答案: C
  8.當產(chǎn)銷(xiāo)量(?。┯澠胶恻c(diǎn)時(shí),銷(xiāo)售收入(?。┛偝杀?。
  A.大于大于
  B.等于小于
  C.小于大于
  D.不等于小于
答案: A
  9.分析指標的確定,如果主要分析產(chǎn)品價(jià)格波動(dòng)對方案超額凈收益的影響,則可選用(?。┳鳛榉治鲋笜?。
  A.投資回收期
  B.財務(wù)凈現值
  C.財務(wù)內部收益率
  D.基準收益率
答案: B 來(lái)源網(wǎng)絡(luò )
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
             
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        