2009年一級建造師考試《建設工程經(jīng)濟》習題(35)
  1.在建設項目周期的決策階段中,(?。闆Q策階段的最后工作。
  A.項目建議書(shū)
  B.可行性研究
  C.決策立項
  D.市場(chǎng)研究與投資機會(huì )研究
答案: C
  2.項目可行性研究是為項目的(?。┚褪欠窠ㄔO該項目的最終決策提供科學(xué)依據。
  A.金融機構
  B.決策部門(mén)
  C.審查部門(mén)
  D.施工單位
答案: B
  3.企業(yè)按多步式利潤表計算凈利潤,其第一步應計算(?。?。
  A.凈利潤
  B.營(yíng)業(yè)利潤
  C.利潤總額
  D.主營(yíng)業(yè)務(wù)利潤
答案: D
  4.下列各項,視同自有固定資產(chǎn)管理的是(?。?。
  A.經(jīng)營(yíng)租出固定資產(chǎn)
  B.融資租入固定資產(chǎn)
  C.經(jīng)營(yíng)租入固定資產(chǎn)
  D.融資租出固定資產(chǎn)
答案: B
  5.企業(yè)發(fā)生的存入保證金屬于(?。?。
  A.應收賬款   
  B.應收票據
  C.其他應付款
  D.其他應交款
答案: C
  6.下列各項,不屬于施工企業(yè)按照規定應向國家交納的主要稅金是(?。?。
  A.營(yíng)業(yè)稅
  B.印花稅
  C.增值稅
  D.所得稅
答案: C
  7.下列各項,不屬于管理費用包括的內容是(?。?。
  A.失業(yè)保險費
  B.工會(huì )經(jīng)費
  C.待業(yè)保險費
  D.勞動(dòng)保險費
答案: A
  8.下列各項,不得列入產(chǎn)品成本的是(?。?。
  A.其他直接費
  B.機械使用費
  C.間接費用
  D.非常損失
答案: D
  9.下列各項,不屬于施工企業(yè)其他業(yè)務(wù)收入的是(?。?。
  A.產(chǎn)品銷(xiāo)售收入
  B.施工承包合同收入
  C.機械作業(yè)收入
  D.固定資產(chǎn)出租收入
答案: B
  10.“利潤總額一所得稅”計算的結果是(?。?。
  A.稅前利潤
  B.稅后利潤
  C.稅息前利潤
  D.未分配利潤
答案: B 來(lái)源網(wǎng)絡(luò )
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
             
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        