2009年一級建造師考試《建設工程經(jīng)濟》習題(34)
  1.價(jià)值工程中,價(jià)值、功能、成本之間的關(guān)系式為(?。?。
  A.V=F/C
  B.V=C/F
  C.F=V/C
  D.F=C/V
答案: A
  2.某產(chǎn)品的零件甲,功能平均得分3.8分,成本為30元,該產(chǎn)品各零件功能總分為10分;產(chǎn)品成本為150元,零件甲的價(jià)值系數為(?。?。
  A.0.3
  B.0.38
  C.1.9
  D.0.79
  答案: C
  分析:150元÷10分=15元/分,3.8分×15元/分=57元,V=F/C=57/30=1.9。
  3.機會(huì )成本是(?。?。
  A.在項目外部形成的
  B.在項目?jì)炔啃纬傻?br />  C.籌集資金的費用
  D.資金的使用費
答案: A
  4.投資者投資于某一個(gè)項目,首先要考慮在一定時(shí)間內獲取的收益是否高于銀行利息,所以利息常被視為資金的(?。?。
  A. 沉沒(méi)成本
  B.機會(huì )成本
  C.基準收益率
  D.投資收益
答案: B
  5.設銀行利率為6%,按復利計算,若五年后想購買(mǎi)一輛價(jià)格為16萬(wàn)元的設備,現在應存入銀行(?。┤f(wàn)元。
  A.10
  B.12
  C.13
  D.16
  答案: B
  分析:F=P(1+i)n→p=F(1+i)-n=16(1+6%)-5=11.956萬(wàn)元。
  6.設備的技術(shù)結構和性能并沒(méi)有變化,但由于技術(shù)進(jìn)步,社會(huì )勞動(dòng)生產(chǎn)率水平的提高,同類(lèi)設備的再生產(chǎn)價(jià)值降低,致使原設備相對貶值。這種磨損稱(chēng)為(?。?。
  A.第一種無(wú)形磨損
  B.第二種無(wú)形損耗
  C.有形損耗
  D.綜合損耗
答案:A
  7.某企業(yè)在4年前花20000元購買(mǎi)一臺設備,目前賬面價(jià)值為5000元,如現在出售這設備可得4000元,還可使用6年,6年末的估計價(jià)值為300元。案例中沉沒(méi)成本為(?。┰??! ?br />  A.5000
  B.4000
  C.20000
  D.300
答案: C
  8.當R(大-小)大于或等于基準投資收益率是表明(?。?br />  A.投資額大的方案可行
  B.投資額大的方案不可行
  C.投資額小的方案可行
  D.不能判斷
答案:A
  9.在建設項目周期的決策階段中,可行性研究是(?。┑淖钪匾囊粋€(gè)環(huán)節。
  A.決定項目投資與否
  B.決定項目投資意向
  C.決定項目是否立項
  D.解決項目選擇問(wèn)題
答案: A 來(lái)源網(wǎng)絡(luò )
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
             
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        