2009年一級建造師考試《機電工程》習題(3)
  1.符合我國機械工業(yè)向心球軸承的主要特性是(?。?。
  A.主要承受徑向載荷
  B.壽命低
  C.發(fā)熱嚴重
  D.可調心
  E.也承受少量軸向載荷
答案:ADE
  2.下列屬于軸承主要密封方式的是(?。?。
  A.密封膠
  B.玻璃膠
  C.油封
  D.防塵迷宮密封
  E.密封圈
答案:ACDE
  3.在機電安裝工程中,技術(shù)測量是為確定(?。┒M(jìn)行的實(shí)驗過(guò)程。
  A.誤差
  B.量值
  C.尺寸
  D.公差
答案:B
  4.量塊屬于計量器具的(?。?。
  A.計量?jì)x器
  B.極限量規
  C.標準量具
  D.檢驗夾具
答案:C
  5.機械和儀器制造中的重要基礎標準是(?。藴?。
  A.配合
  B.公差
  C.標準公差
  D.公差配合
答案:D
  6.可作為判斷機構傳動(dòng)性能標志的是(?。?。
  A.死點(diǎn)位置
  B.傳動(dòng)角
  C.急回特性
  D.壓力角
答案:D
  7.基孔制的孔為基準孔,基準孔的代號為(?。?。
  A.B
  B.H
  C.b
  D.h
答案:B
  8.壓力角是作用在從動(dòng)件上的驅動(dòng)力與該力作用點(diǎn)的絕對速度之間所夾的(?。?br />  A.銳角
  B.直角
  C.鈍角
  D.平角
答案:A
  9.計量器具的選擇主要決定于計量器具的(?。?。
  A.極限指標
  B.技術(shù)指標
  C.檢驗指標
  D.準確指標
  E.經(jīng)濟指標
答案:BE
  10.利用凸輪機構可加工需要形狀的構件,掌握凸輪機構的關(guān)鍵在于其(?。?。
  A.傳動(dòng)角
  B.運動(dòng)速度
  C.運動(dòng)規律
  D.從動(dòng)件
  E.壓力角
答案:CE
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
            - ·2019一級建造師每日一練在線(xiàn)測試(2019.5.5)
- ·你想知道的一級建造師考試經(jīng)驗!
- ·二級建造師水利實(shí)務(wù)知識點(diǎn):施工招標投標管理要求
- ·2019年二級建造師考試知識點(diǎn)測評(2019.1.30)
- ·網(wǎng)校學(xué)員2018年一級建造師成績(jì)實(shí)務(wù)科目最高分131分
- ·零基礎大齡門(mén)外漢千字分享直達一建的報考策略和備考方法
- ·一級建造師考試工程經(jīng)濟:產(chǎn)銷(xiāo)量盈虧平衡分析的方法(1.5)
- ·一級建造師考試工程經(jīng)濟:經(jīng)濟效果評價(jià)的基本內容(1.4)
- ·一級建造師考試工程經(jīng)濟:設備更新方案的比選原則(1.2)
- ·一級建造師考試工程經(jīng)濟:施工圖預算審查的方法(12.29)
 
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        