2009年一級建造師考試《機電工程》習題(5)
  1.碳質(zhì)量分數含量大于2%的鋼鐵材料為(?。?。
  A.鋼
  B.生鐵
  C.銅
  D.鋁
答案:B
  2.隨著(zhù)鈦的純度降低,強度升高,塑性(?。?。
  A.升高
  B.降低
  C.不變
  D.先升后降
答案:B
  3.下列對工業(yè)純銅的描述錯誤的是(?。?。
  A.密度為8.969/cm3
  B.具有良好的導電性
  C.導熱性差
  D.具有優(yōu)良的焊接性能
答案:C
  4.硅酸鹽材料中,結構陶瓷是典型的(?。?。
  A.耐磨損材料
  B.耐高溫材料
  C.高耐蝕材料
  D.耐高壓材料
  E.高硬度材料
答案:BCE
  5.工程上通常按材料的物理化學(xué)屬性將材料分為(?。?。
  A.非金屬材料
  B.金屬材料
  C.無(wú)機非金屬材料
  D.有機非金屬材料
  E.復合材料
答案:BCE
  6.可焊性、切削性、可鍛性、鑄造性、粘接性與熱處理性均屬于工程材料性能的(?。?。
  A.化學(xué)性能
  B.物理性能
  C.工藝性能
  D.力學(xué)性能
答案:C
  7.對疲勞斷裂的特點(diǎn),敘述正確的是(?。?br />  A.斷裂前有明顯的塑性變形
  B.發(fā)生脆性斷裂破壞時(shí)有預兆
  C.發(fā)生脆性斷裂破壞的危險性較小
  D.斷裂時(shí)的應力遠低于材料靜載下的抗拉強度,甚至低于屈服強度
答案:D
  8.材料的化學(xué)性能的主要特性包括(?。?。
  A.熱穩定性
  B.耐腐蝕性
  C.抗滲入性
  D.熱處理性
  E.耐高溫性
答案:BC
  9.初相角可以為正也可以為負,習慣上初相角的絕對值用(?。┑慕嵌葋?lái)表示。
  A.大于180°
  B.小于180°
  C.小于或等于180°
  D.大于或等于180°
答案:C
  10.在電阻電路、電感電路、電容電路中,電流和電壓關(guān)系的共同點(diǎn)是(?。?。
  A.電流與電壓同頻率
  B.電壓相位超前電流相位90°
  C.電壓與電流同相位
  D.電流相位超前電壓相位90°
答案:A
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
            - ·2019一級建造師每日一練在線(xiàn)測試(2019.5.5)
- ·你想知道的一級建造師考試經(jīng)驗!
- ·二級建造師水利實(shí)務(wù)知識點(diǎn):施工招標投標管理要求
- ·2019年二級建造師考試知識點(diǎn)測評(2019.1.30)
- ·網(wǎng)校學(xué)員2018年一級建造師成績(jì)實(shí)務(wù)科目最高分131分
- ·零基礎大齡門(mén)外漢千字分享直達一建的報考策略和備考方法
- ·一級建造師考試工程經(jīng)濟:產(chǎn)銷(xiāo)量盈虧平衡分析的方法(1.5)
- ·一級建造師考試工程經(jīng)濟:經(jīng)濟效果評價(jià)的基本內容(1.4)
- ·一級建造師考試工程經(jīng)濟:設備更新方案的比選原則(1.2)
- ·一級建造師考試工程經(jīng)濟:施工圖預算審查的方法(12.29)
 
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        