2009年一級建造師考試《機電工程》習題(6)
  1.正弦交流電的三要素是(?。?。
  A.初相角
  B.最大值
  C.電流
  D.角頻率
  E.電動(dòng)勢
答案:ABD
  2.RLC串聯(lián)電路是由(?。┙M成的。
  A.電流
  B.阻抗
  C.電容
  D.電阻
  E.電感
答案:CDE
  3.三相四線(xiàn)制輸送的線(xiàn)電壓是(?。?。
  A.端線(xiàn)和端線(xiàn)之間的電壓
  B.端線(xiàn)與中線(xiàn)間的電壓
  C.火線(xiàn)與零線(xiàn)間的電壓
  D.中線(xiàn)與相線(xiàn)間的電壓
答案:A
  4.關(guān)于三相負載的星形連接,下列敘述正確的是(?。?。
  A.三相電動(dòng)機屬對稱(chēng)三相負載
  B.三相電路中的每一項電流與電壓間的相位關(guān)系與單相電路原理相同
  C.三相對稱(chēng)負載作星形連接時(shí)的中線(xiàn)電流為零
  D.允許在中線(xiàn)上安裝開(kāi)關(guān)
  E.負載不對稱(chēng)時(shí),中線(xiàn)電流不為零
答案:ABCE
  5.不屬于自動(dòng)控制系統按給定信號的特征劃分的是(?。?。
  A.程序控制系統
  B.溫度控制系統
  C.隨動(dòng)控制系統
  D.恒值控制系統
答案:B
  6.在自動(dòng)控制系統中,(?。┦亲罨镜目刂品绞街?。
  A.反饋控制
  B.程序控制
  C.隨動(dòng)控制
  D.恒值控制
答案:A
  7.對開(kāi)環(huán)控制系統按給定控制方式特點(diǎn)的表述中,下列錯誤的是(?。?。
  A.控制的精度準確性較差
  B.控制原理簡(jiǎn)單
  C.控制作用的傳遞具有多向性
  D.由于開(kāi)環(huán)控制結構簡(jiǎn)單、調整方便、成本低,在國民經(jīng)濟各部門(mén)均有采用
答案:C
  8.經(jīng)典控制理論的主要研究對象是(?。?。
  A.多變量系統
  B.單變量系統
  C.離散系統
  D.連續系統
答案:B
  9.高壓真空斷路器是利用"真空"作為絕緣和滅弧介質(zhì),具有很多優(yōu)點(diǎn),下列屬于其優(yōu)點(diǎn)的是(?。?。
  A.重量輕
  B.壽命長(cháng)
  C.結構簡(jiǎn)單
  D.價(jià)格便宜
  E.無(wú)爆炸
答案:ABCE
  10.不符合三角測量的網(wǎng)(鎖)布設要求的是(?。?。
  A.宜布設為近似等邊三角形的網(wǎng)(鎖)
  B.三角形的內角不應小于30°
  C.當受地形限制時(shí)個(gè)別角可放寬
  D.個(gè)別角可放寬但不應小于20°
答案:D
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
            - ·2019一級建造師每日一練在線(xiàn)測試(2019.5.5)
- ·你想知道的一級建造師考試經(jīng)驗!
- ·二級建造師水利實(shí)務(wù)知識點(diǎn):施工招標投標管理要求
- ·2019年二級建造師考試知識點(diǎn)測評(2019.1.30)
- ·網(wǎng)校學(xué)員2018年一級建造師成績(jì)實(shí)務(wù)科目最高分131分
- ·零基礎大齡門(mén)外漢千字分享直達一建的報考策略和備考方法
- ·一級建造師考試工程經(jīng)濟:產(chǎn)銷(xiāo)量盈虧平衡分析的方法(1.5)
- ·一級建造師考試工程經(jīng)濟:經(jīng)濟效果評價(jià)的基本內容(1.4)
- ·一級建造師考試工程經(jīng)濟:設備更新方案的比選原則(1.2)
- ·一級建造師考試工程經(jīng)濟:施工圖預算審查的方法(12.29)
 
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        