2009年一級建造師考試《機電工程》習題(1)
  1.機械傳動(dòng)中最主要、應用最廣泛的一種傳動(dòng)系統是(?。?。
  A.齒輪傳動(dòng)
  B.液壓傳動(dòng)
  C.蝸輪傳動(dòng)
  D.蝸桿傳動(dòng)
答案:A
  2.用于傳遞空間互相垂直而不相交的兩軸間的運動(dòng)和動(dòng)力的傳動(dòng)系統是(?。?。
  A.蝸輪傳動(dòng)
  B.蝸桿傳動(dòng)
  C.蝸輪蝸桿傳動(dòng)
  D.圓柱齒輪傳動(dòng)
答案:C
  3.空間齒輪傳動(dòng)常見(jiàn)的類(lèi)型中,交錯軸斜齒輪傳動(dòng)也稱(chēng)(?。?。
  A.螺旋齒輪傳動(dòng)
  B.圓錐齒輪傳動(dòng)
  C.斜齒圓柱齒輪傳動(dòng)
  D.直齒圓柱齒輪傳動(dòng)
答案:A
  4.用以傳遞空間任意兩軸間的運動(dòng)和動(dòng)力,是應用最廣的傳動(dòng)系統之一的是(?。?。
  A.鏈傳動(dòng)
  B.齒輪傳動(dòng)
  C.帶傳動(dòng)
  D.蝸輪蝸桿傳動(dòng)
答案:B
  5.(?。┎皇俏佪單仐U傳動(dòng)的特點(diǎn)。
  A.易發(fā)熱
  B.傳動(dòng)比大
  C.效率低
  D.適用于兩軸中心距離大的傳動(dòng)
答案:D
  6.平面齒輪傳動(dòng)根據嚙合可分為(?。?。
  A.齒輪與齒條的嚙合
  B.齒輪與傳動(dòng)桿的嚙合
  C.內嚙合
  D.外嚙合
  E.直齒與斜齒的嚙合
答案:ACD
  7..帶傳動(dòng)按帶的橫截面形狀可分為(?。?。
  A.特殊帶
  B.0帶
  C.平帶
  D.V帶
  E.寬帶
答案:ACD
  8.鏈傳動(dòng)是由裝在平行軸上的(?。┙M成。
  A.從動(dòng)鏈輪
  B.主動(dòng)鏈輪
  C.繞在鏈輪上的環(huán)形鏈條
  D.鏈板
  E.鉸鏈
答案:ABC
  9.鏈傳動(dòng)與齒輪傳動(dòng)相比其主要特點(diǎn)是(?。?。
  A.制造和安裝精度要求高
  B.瞬時(shí)鏈速和瞬時(shí)傳動(dòng)比不是常數,傳動(dòng)平穩性較差
  C.制造和安裝精度要求低
  D.中心距較大時(shí),其傳動(dòng)結構簡(jiǎn)單,
  E.傳動(dòng)比大
答案:BCD
  10.氣壓傳動(dòng)由(?。┧膫€(gè)部分組成。
  A.氣源裝置
  B.控制裝置
  C.運動(dòng)裝置
  D.執行裝置
  E.輔助裝置
答案:ABDE
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
            - ·2019一級建造師每日一練在線(xiàn)測試(2019.5.5)
- ·你想知道的一級建造師考試經(jīng)驗!
- ·二級建造師水利實(shí)務(wù)知識點(diǎn):施工招標投標管理要求
- ·2019年二級建造師考試知識點(diǎn)測評(2019.1.30)
- ·網(wǎng)校學(xué)員2018年一級建造師成績(jì)實(shí)務(wù)科目最高分131分
- ·零基礎大齡門(mén)外漢千字分享直達一建的報考策略和備考方法
- ·一級建造師考試工程經(jīng)濟:產(chǎn)銷(xiāo)量盈虧平衡分析的方法(1.5)
- ·一級建造師考試工程經(jīng)濟:經(jīng)濟效果評價(jià)的基本內容(1.4)
- ·一級建造師考試工程經(jīng)濟:設備更新方案的比選原則(1.2)
- ·一級建造師考試工程經(jīng)濟:施工圖預算審查的方法(12.29)
 
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        