2009年一級建造師考試《機電工程》習題(2)
  1.在機械設備中,最常見(jiàn)的傳動(dòng)件有四件,其中不包括(?。?。
  A.軸
  B.馬達
  C.聯(lián)軸器
  D.鍵
答案:B
  2.自行車(chē)的前軸應屬于(?。?。
  A.傳動(dòng)軸
  B.轉軸
  C.心軸
  D.交錯軸
答案:C
  3.軸的材料通常采用(?。?。
  A.合金鋼和普通鋼
  B.普通鋼的冷拉鋼
  C.碳素鋼和普通鋼
  D.碳素鋼和合金鋼
答案:D
  4.有一種鍵有良好的定心性能,可在軸槽中擺動(dòng)以適應鍵槽底面,但鍵槽對軸的削弱較大,只適用于輕載聯(lián)結,這種鍵是(?。?。
  A.花鍵
  B.切向鍵
  C.半圓鍵
  D.平鍵
答案:C
  5.(?。┲饕糜谠跈C械運轉中隨時(shí)將主、從動(dòng)軸結合或分離。
  A.聯(lián)軸器
  B.聯(lián)軸器和離合器
  C.離合器
  D.自動(dòng)離合器
答案:C
  6.在機械設備中,用于支持、固定旋轉零件和傳遞扭矩最常見(jiàn)的傳動(dòng)件有(?。?。
  A.聯(lián)軸器
  B.鍵
  C.軸
  D.離合器
  E.軸瓦
答案:ABCD
  7.軸的強度計算有(?。﹥煞N方法。
  A.按扭轉強度計算
  B.按受力分析計算
  C.按軸的形變計算
  D.按彎扭合成強度計算
  E.按初步設計計算
答案:AD
  8.軸承的功用是為支承軸及軸上零件,承受其荷載,并保持軸的旋轉精度,減少軸與支承的摩擦和磨損。通常軸承分為(?。?。
  A.推力軸承和滑動(dòng)軸承
  B.向心軸承和滾動(dòng)軸承
  C.滑動(dòng)軸承和滾動(dòng)軸承
  D.推力軸承和向心軸承
答案:C
  9.滾動(dòng)軸承的組成中的保持架的作用是(?。?。
  A.防止內外圈旋轉
  B.方便內圈裝在軸頸上
  C.方便外圈裝在機座上
  D.將滾動(dòng)體均勻地隔開(kāi)
答案:D
  10.滑動(dòng)軸承適用于(?。┑膱?chǎng)合。
  A.重載
  B.高速
  C.低速
  D.高精度
  E.結構上要求剖分
答案:ACDE
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
            - ·2019一級建造師每日一練在線(xiàn)測試(2019.5.5)
- ·你想知道的一級建造師考試經(jīng)驗!
- ·二級建造師水利實(shí)務(wù)知識點(diǎn):施工招標投標管理要求
- ·2019年二級建造師考試知識點(diǎn)測評(2019.1.30)
- ·網(wǎng)校學(xué)員2018年一級建造師成績(jì)實(shí)務(wù)科目最高分131分
- ·零基礎大齡門(mén)外漢千字分享直達一建的報考策略和備考方法
- ·一級建造師考試工程經(jīng)濟:產(chǎn)銷(xiāo)量盈虧平衡分析的方法(1.5)
- ·一級建造師考試工程經(jīng)濟:經(jīng)濟效果評價(jià)的基本內容(1.4)
- ·一級建造師考試工程經(jīng)濟:設備更新方案的比選原則(1.2)
- ·一級建造師考試工程經(jīng)濟:施工圖預算審查的方法(12.29)
 
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            