2009年一級建造師考試《機電工程》習題(7)
  1.對水準測量法的主要技術(shù)要求的表述正確的是(?。?。
  A.各等級的水準點(diǎn),應埋設水準基石
  B.水準點(diǎn)應選在土質(zhì)堅硬,便于長(cháng)期保存和使用方便的地點(diǎn)
  C.墻水準點(diǎn)應選設于穩定的建筑物上,點(diǎn)位應便于尋找、保存和引測
  D.一個(gè)測壓及周?chē)辽賾?個(gè)水準點(diǎn)
  E.水準點(diǎn)之間的距離,一般地區應為3~5km,工廠(chǎng)區室宜小于1km
答案:ABCD
  2.不屬于管線(xiàn)工程測量中管道主點(diǎn)的是(?。?。
  A.水準點(diǎn)
  B.起點(diǎn)
  C.終點(diǎn)
  D.轉折點(diǎn)
答案:A
  3.機電工程項目施工中,常用的測量?jì)x器有(?。┑?。
  A.全站儀
  B.光學(xué)經(jīng)緯儀
  C.激光準直儀
  D.機械式量?jì)x
  E.光學(xué)水準儀
答案:ABCE
  4.以下不屬于淺基礎的是(?。?。
  A.減振基礎
  B.擴展基礎
  C.聯(lián)合基礎
  D.獨立基礎
答案:A
  5.(?。┑淖饔檬菍C器或設備與基礎牢固地連接起來(lái)。
  A.螺紋
  B.螺母
  C.螺栓
  D.地腳螺栓
答案:D
  6.重型設備基礎的(?。┦菫榱朔乐怪匦驮O備安裝后由于基礎的不均勻下沉造成設備安裝的不合格而采取的預防措施。
  A.灌漿驗收
  B.強度試驗
  C.預壓試驗
  D.硬度試驗
答案:C
  7.設備基礎按組成材料可劃分為(?。?。
  A.擴展基礎
  B.素混凝土基礎
  C.鋼筋混凝土基礎
  D.砂墊層基礎
  E.樁基礎
答案:BCD
  8.保證機械設備正常運轉的必要條件是(?。?。
  A.潤滑劑
  B.清洗
  C.潤滑與設備加油
  D.試運轉
答案:C
  9.劃定安裝基準線(xiàn)的依據是(?。?。
  A.基礎位置線(xiàn)
  B.有關(guān)建筑物的軸線(xiàn)
  C.標高線(xiàn)
  D.設備布置圖
  E.建筑物的邊緣線(xiàn)
答案:BCDE
  10.下列屬于大型聯(lián)動(dòng)設備的是(?。?。
  A.制藥設備
  B.電梯
  C.大型游樂(lè )設備
  D.工業(yè)鍋爐
答案:A
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
            - ·2019一級建造師每日一練在線(xiàn)測試(2019.5.5)
- ·你想知道的一級建造師考試經(jīng)驗!
- ·二級建造師水利實(shí)務(wù)知識點(diǎn):施工招標投標管理要求
- ·2019年二級建造師考試知識點(diǎn)測評(2019.1.30)
- ·網(wǎng)校學(xué)員2018年一級建造師成績(jì)實(shí)務(wù)科目最高分131分
- ·零基礎大齡門(mén)外漢千字分享直達一建的報考策略和備考方法
- ·一級建造師考試工程經(jīng)濟:產(chǎn)銷(xiāo)量盈虧平衡分析的方法(1.5)
- ·一級建造師考試工程經(jīng)濟:經(jīng)濟效果評價(jià)的基本內容(1.4)
- ·一級建造師考試工程經(jīng)濟:設備更新方案的比選原則(1.2)
- ·一級建造師考試工程經(jīng)濟:施工圖預算審查的方法(12.29)
 
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        