2009年一級建造師考試《公路工程》習題(8)
  1.重力式擋土墻墻背形式包括(?。?。
  A.水平式
  B.俯斜式
  C.垂直式
  D.凸形折線(xiàn)式
  E.衡重式
答案:BCDE
  2.溝壁最下一排滲水孔(或裂縫)的底部宜高出溝底不小于(?。?。
  A.0.02m
  B.2m
  C.0.3m
  D.0.2m
答案:D
  3.(?。┻m用于地下水引水較長(cháng),流量較大的地區。
  A.管式滲溝
  B.洞式滲溝
  C.填石滲溝
  D.填土滲溝
答案:A
  4.滲水井部四周(進(jìn)口部除外)用(?。┲虈o,井頂應加筑混凝土蓋,嚴防滲井淤塞。
  A.黏土
  B.膨脹土
  C.鹽漬土
  D.黃土
答案:A
  5.滲溝形式包括(?。?。
  A.填土滲溝
  B.填石滲溝
  C.洞式滲溝
  D.管式滲溝
  E.槽式滲溝
答案:BCD
  6.管式滲溝的排水管可用(?。┑炔牧现瞥?。
  A.陶瓷
  B.卵石
  C.石棉
  D.水泥
  E.混凝土
答案:ACDE
  7.井基如遇不良土質(zhì),應采?。ā。┑却胧?。
  A.換填
  B.反壓護道
  C.砂墊層
  D.夯實(shí)
  E.重壓法
答案:AD
  8.為了防止邊溝漫溢或沖刷,在平原區和重丘山嶺區,邊溝應分段設置出水口,多雨地區梯形邊溝每段不宜超過(guò)(?。?。
  A.200m
  B.30m
  C.40m
  D.300m
答案:D
  9.(?。┑某鏊诒仨毰c其他排水設施平順銜接。
  A.截水溝
  B.暗溝
  C.跌水
  D.急流槽
答案:A
  10.路基地面排水設置有(?。?。
  A.邊溝
  B.滲溝
  C.截水溝
  D.排水溝
  E.攔水緣石
答案:ACDE
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
            - ·2019一級建造師每日一練在線(xiàn)測試(2019.5.5)
- ·一級建造師建設工程項目管理考點(diǎn)復習:工期索賠的計算方法
- ·416分零基礎一級建造師狀元5個(gè)月快速直達秘籍
- ·2019年二級建造師考試知識點(diǎn)測評(2019.1.30)
- ·網(wǎng)校學(xué)員2018年一級建造師成績(jì)實(shí)務(wù)科目最高分131分
- ·一級建造師考試工程經(jīng)濟:產(chǎn)銷(xiāo)量盈虧平衡分析的方法(1.5)
- ·一級建造師考試工程經(jīng)濟:經(jīng)濟效果評價(jià)的基本內容(1.4)
- ·一級建造師考試工程經(jīng)濟:設備更新方案的比選原則(1.2)
- ·一級建造師考試工程經(jīng)濟:施工圖預算審查的方法(12.29)
- ·一級建造師考試工程經(jīng)濟:工程計量的依據(12.28)
 
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        