2009年一級建造師考試《公路工程》習題(7)
  1.預制塊的混凝土強度不應低于(?。?,在嚴寒地區不應低于C20。
  A.C15
  B.C13
  C.C18
  D.C14
答案:A
  2.落石直徑較大,邊坡傾角大于(?。r(shí)不易使用掛網(wǎng)式坡面防護。
  A.45°
  B.50°
  C.40°
  D.55°
答案:C
  3.(?。┛捎糜诩绷鳚L石河流。
  A.鋼絲石籠
  B.鋼筋混凝土框架石籠
  C.拋石
  D.漿砌預制塊防護
答案:B
  4.邊坡坡面防護的作用是(?。?。
  A.保護路基邊坡表面,免受雨水沖刷,減緩溫差有溫度變化的影響
  B.防止和延緩軟弱巖石表面的風(fēng)化,碎裂、剝蝕演變進(jìn)程
  C.在保護路基邊坡的整體穩定性
  D.在一定程度上還可美化路容,協(xié)調自然環(huán)境
  E.防治路基病害,保證路基穩定,改善環(huán)境景觀(guān)、保護生態(tài)平衡
答案:ABCD
  5.沿河河堤河岸沖刷防護分為(?。?。
  A.直接防護
  B.導游防護
  C.捶面防護
  D.植物防護
  E.間接防護
答案:AE
  6.不宜采用植灌木防護的是(?。?。
  A.鹽漬土
  B.經(jīng)常浸水,經(jīng)常干旱的邊坡
  C.粉質(zhì)土邊坡
  D.土質(zhì)邊坡
  E.膨脹土邊坡
答案:ABC
  7.(?。┦俏覈壳白畛R?jiàn)的一種擋土墻形式。
  A.加筋土擋土墻
  B.重力式擋土墻
  C.柱板式錨桿當土墻
  D.壁板式錨桿擋土墻
答案:B
  8.(?。┻m用于山區地形陡峻處的路肩墻和路堤墻,也可用于路塹墻。
  A.仰斜墻背
  B.俯斜墻背
  C.衡重墻背
  D.垂直墻背
答案:C
  9.(?。┒嘤糜趲r石邊坡防護。
  A.錨桿擋土墻
  B.柱板式錨桿擋土墻
  C.壁板式錨桿擋土墻
  D.加筋土擋土墻
答案:C
  10.下列選項中屬于濕弱地基加固的是(?。?。
  A.護坡
  B.碾壓密實(shí)
  C.排水固結
  D.擠密
  E.換填土
答案:BCDE
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
            - ·2019一級建造師每日一練在線(xiàn)測試(2019.5.5)
- ·一級建造師建設工程項目管理考點(diǎn)復習:工期索賠的計算方法
- ·416分零基礎一級建造師狀元5個(gè)月快速直達秘籍
- ·2019年二級建造師考試知識點(diǎn)測評(2019.1.30)
- ·網(wǎng)校學(xué)員2018年一級建造師成績(jì)實(shí)務(wù)科目最高分131分
- ·一級建造師考試工程經(jīng)濟:產(chǎn)銷(xiāo)量盈虧平衡分析的方法(1.5)
- ·一級建造師考試工程經(jīng)濟:經(jīng)濟效果評價(jià)的基本內容(1.4)
- ·一級建造師考試工程經(jīng)濟:設備更新方案的比選原則(1.2)
- ·一級建造師考試工程經(jīng)濟:施工圖預算審查的方法(12.29)
- ·一級建造師考試工程經(jīng)濟:工程計量的依據(12.28)
 
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            