2009年一級建造師考試《市政工程》經(jīng)典習題(5)
    1.關(guān)于路基病害,滑坡是指( )。
  A、由于路基承載力不足,路基在自重作用下,產(chǎn)生過(guò)大的沉降或向兩側擠出
  B、在大氣條件(冷熱、干濕)、振動(dòng)與水的侵蝕作用下邊坡風(fēng)化、剝落
  C、較大體積路基沿某一滑動(dòng)面滑動(dòng)
  D、大體積土層或巖層滑落到路基上帶來(lái)的危害
答案:C
    2.關(guān)于斜拉橋上索的安裝工藝,敘述正確的是(?。?。
  A、拉索張拉端設于梁,則梁部先安裝錨固端,可采用吊點(diǎn)法
  B、拉索張拉端設于塔,則塔部先安裝錨固端,可采用吊點(diǎn)法
  C、拉索張拉端設于梁,則塔部先安裝錨固端,可采用吊機安裝法
  D、拉索張拉端設于塔,則梁部先安裝錨固端,可采用吊機安裝法
答案:C
    3.城市給水排水柔性管道的溝槽回填質(zhì)量控制中,設計的管基有效支承角(?。┓秶仨氂弥写稚疤畛涿軐?shí)。
  A、2α+30°
  B、2α+60°
  C、α+60°
  D、α+60°
答案:A
    4.采用手掘式頂管時(shí),應將地下水位降至管底以下不小于(?。┨?,并采取措施,防止其他水源進(jìn)入頂管管道。
  A、0.5m
  B、2m
  C、1.0m
  D、1.5m
答案:A
    5.項目安全控制步驟的第一步是( )。
  A、兌現合同承諾
  B、編制項目安全保證計劃
  C、確定施工項目的安全目標
  D、項目安全保證計劃驗證
答案:C
    6.在給水處理廠(chǎng)中,沉淀池和澄清池的個(gè)數、能夠單獨排空的分格數一般不宜少于(?。﹤€(gè)。
  A、2
  B、3
  C、4
  D、5
答案:A
    7.土壓盾構塑流化改良材料必須具有(?。┑忍匦?。
  A、強度
  B、流動(dòng)性
  C、易與土砂混合
  D、無(wú)污染
  E、不離析
答案:BCDE
    8.樁在水平荷載(或水平位移)、彎矩(或轉角)作用下,采用m法計算樁身內力時(shí),可將樁分為剛性樁與彈性樁兩種。當(?。閯傂詷?,否則為彈性樁。
  A、ah≤2.5時(shí)
  B、ah>2.5時(shí)
  C、ah≤2.0時(shí)
  D、ah>2.0時(shí)
答案:A
    9.標書(shū)密封應該(?。?。
  A、經(jīng)理簽字
  B、蓋公章
  C、負責人蓋章
  D、報標人簽字
答案:B
    10.滑坡、潛蝕、凍脹、翻漿等不良地質(zhì)現象共同的影響因素是(?。?。
  A、風(fēng)
  B、水
  C、溫度
  D、濕度
答案:B
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
            - ·2019年一級建造師VIP簽約特訓計劃強勢打造一年直達
- ·【視頻】二級建造師臨考20天備考峰會(huì ) 老師講授搶分技巧
- ·【建俠說(shuō)】二級建造師臨考備考峰會(huì ) 老師免費直播不容錯過(guò)
- ·2018年二級建造師報名時(shí)間及入口
- ·2017年一級建造師《市政工程管理與實(shí)務(wù)》科目考試特點(diǎn)
- ·【在線(xiàn)測試】一建每日一練免費在線(xiàn)測試(2017.6.19)
- ·2017年一級建造師報名時(shí)間專(zhuān)題
- ·2017年一級建造師各科目題型分值比例與復習指導
- ·2017一級建造師《市政工程》題型分值比例與復習指導
- ·2016一建《市政工程》每日一練:編繪竣工圖的方法(6.2)
 
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        